都内の某企業で派遣社員をしています。 同じ派遣会社から来ている男性で中卒の人が…

回答5 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2025/01/19 12:51(更新日時)

都内の某企業で派遣社員をしています。
同じ派遣会社から来ている男性で中卒の人がいるのですが、その人のバックグラウンドが謎です。

高校を中退したのではなく、もともと進学しなかったらしく、本人がそのことになんの危機感も抱いていない様子です。
本人いわく、ご両親は霞ヶ関で法律関係の仕事をしているそうですが、そういう人たちの息子が大学どころか高校にすら進学してないというのが不思議でなりません。

進学しなかった理由も、とくにハッキリせず、もしかしたら何か前科でもある人なのでは?と思っているのですが、これといった理由もなく高校に進学しないなんてことあるのでしょうか。
日頃業務の話をしていても、売り言葉に買い言葉みたいな展開が多く、まともにコミュニケーションがとれない人てす。なにかミスをしても、その場凌ぎのことを言って自分の非を認めなかったり、相手を言いくるめるようなところがある人なので対応に困っています。
たぶん、親が法律関係の仕事をしているというのも嘘ではないかと思います。

タグ

No.4222136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあどうでもいいじゃない
貴方だって何で派遣やってるの?と思われてるかもね
自分は気にしないと思うならその人も気にしないんだと思うよ?

No.2

別に他人の背景なんてどうでもいいじゃん。何しに仕事行ってるの?ほかに関心ないの?

No.3

探偵でも雇って調べてもらったら?

No.4

法律関係に勤める親なら、子も優れているはずだということですか?

弁護士だろうが医者だろうが放任主義で、子どもがポンコツパターンは割とありますよ。

>売り言葉に買い言葉みたいな展開が多く、まともにコミュニケーションがとれない人てす。なにかミスをしても、その場凌ぎのことを言って自分の非を認めなかったり、相手を言いくるめるようなところがある人
進学しない十分な理由だと思いますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧