誰とも付き合いがなく、彼女も出来た事なく、もうすぐ50になる。結局働いて生きる事…

回答6 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2025/01/19 15:11(更新日時)

誰とも付き合いがなく、彼女も出来た事なく、もうすぐ50になる。結局働いて生きる事しかない人生と何度も死にたい気持ちと向き合いながら頑張って働き生きてきたけど、もう限界。
せめてなるべく他人に迷惑をかけない死に方で終わらせようと思う。今までいったい何のため生きてきたんだろ。

タグ

No.4222195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰にも迷惑かけた医師に語ってないと思うんだよね…
結局、寿命で死んだほうが迷惑絶対にかけないと思う。

No.2

今からでも、コミュニティに顔を出してみたら? お付き合い募集の

No.3

不幸そうな人と付き合っても楽しくないし、自然と男女問わず人を遠ざけるもんねえ。
先ずは自分が自分を楽しませることだと思うよ。その中で人脈広がれば気の合う人も見つかるよ。
悩みの無い人なんていないからね。そこで出来ること探していこう。

No.4

今や人生100年時代。
後半戦が始まったばかりですよ!

孤高という言葉があるように、一人でいることは、恥ずかしいことでも、惨めなことでもありません。
むしろ、弱い人ほどよく群れると言えると思います。

したがって、一人でいることは、無駄に群れず、自立していて、カッコいい生き方なのです。

人といると、それだけ、いざこざ、トラブル、思い煩い、悩みが生じるものなのです。

ですから、一人ほど、時間もお金も自分の好きに使えて、人間関係で悩むこともなく、自由で楽なものはないのです。

人生、最低限働いて、死なない程度に生きていけば、それで合格なのです。
もちろん、大きな目標を掲げて、それに向かって頑張っていく生き方もいいですが。

これらを踏まえて、恋愛や結婚がしたいならば、すればいいのです。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに幸せに生きられると思います。

死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。

No.5

まだ30歳ですが私も彼女できた事がありません。
でも、プライベートは楽しいです。
主さんはお仕事何されているか分からないないですが休み日や給料入ったらの楽しみを作ったらどうですか?
30歳の若造がいうのもあれですがただ働いているだけだとしんどくなります。
たとえば、映画を見に行くだの気になっている
飲食店に行くだの楽しみや欲しい物を見つける事が生きる気力にも繋がるのではないですか?

No.6

同じ状況の60近い者です。
10年後のあなたですが、聞きたいことあります?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧