いじめられる奴にはそれ相応の原因があるよな。知人がいじめられてたけど、そらそうと…

回答17 + お礼5 HIT数 526 あ+ あ-

2025/01/20 12:33(更新日時)

いじめられる奴にはそれ相応の原因があるよな。知人がいじめられてたけど、そらそうとしか思わんかったわ。あいつ俺のことバカにしてくるし、普通に空気読めない奴だったし一緒にいて不快だった。いじめはやる奴も悪いし、見て見ぬ振りしちゃいけないけど、よくある加害者が100%悪いって言う奴ほんと幸せに生きてきたんか、そっち側なんかなと思う。

25/01/19 17:10 追記
全員が悪いと言うわけではないです。あくまで自分が見たいじめは、いじめられる側にも原因があったからです。誤解されるような投稿をしてしまい申し訳ありません。

タグ

No.4222219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 3 「イジメられる側がイジメだと感じた時点でそれはイジメ」説には異を唱えたいです。 昔、イジメられていた子を庇って私自身もハブられつつイジ… ワオ。それが自分が言いたいことです。

No.12

>> 5 それってあなたの周りの一部の人が、いじめられてても、その子に原因あるってだけだよね。 全員じゃないよ。いじめられた子が全員悪いみた… 自分の投稿で不快な気持ちにさせてすいません。確かに全員が悪いわけじゃないですよね。それは理解してます。書き忘れました。ごめんなさい。いじめのせいで自殺しちゃった子とか引きこもりになった子だっていますよね。自分の見た世界で投稿してすいませんでした。

No.13

>> 4 原因があり不快だからイジメる。 その結果は? 話し合いの余地すらなくし一方的威圧するのでは? 現状が改善する可能性は皆無で、 悪化す… 自分の投稿で不快にさせてたらすいません。自分の見た光景でしか考えられませんでした。
確かに正論ですね。自分が軽く見てたいじめのせいで人生壊れた方もいますよね。自分の価値観で話してすいませんでした。

No.14

>> 7 虐めで死人も出てるのに、お前みたいな人間のクズが、早急にぶっ潰されることを祈ります 自分の投稿で不快にさせてたらすいません。自分がこれまで見てきたいじめでは、いじめられた側にも原因があったのでこう言うふうに投稿してしまいました。自分の視野が狭かったですごめんなさい。

No.15

>> 10 わたしは虐められてきました。もちろんわたしにも悪いところはあったのでしょう。それなら言葉で説明してほしかったです。 いきなり無視されて… 確かにどこが悪かったとか教えてくれないとわからないですよね。教育でもそうですよね悪いところは、教えないとです。あなたがどれだけ辛かったのかはわかりらないですがとても辛かったでしょう。でも正直な感想として言います。自分で気づいて欲しいです。相手が絶対理不尽でいじめをしたとは思わないで欲しいです。それがどんなに小さくても、いじめられる原因が少しでもあったと思って欲しい
こっちが100悪だと思わないで欲しいです。配慮できなくてすいません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧