女性の方への質問 店員が男性だったとして買いにくい商品はあったりしますか?…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/20 15:47(更新日時)

女性の方への質問

店員が男性だったとして買いにくい商品はあったりしますか?

私は男なので、主に薬局やドンキ等で若い女性店員さんだった場合に避妊具や男性用自慰行為補助グッズを買うのが苦手です。

女性が量販店(下着専門ブランド店ではなく、しまむらとかイオン等にて)で、下着を買う場合に男性店員たったとしても平気ですか?
実際に先日しまむらにて、私の前に並んでいた若い女性が下着を購入していて店員が若いアルバイトらしき男性店員でした。

あと私はイトーヨーカドーの食料品レジでアルバイトしていますが、女性がナプキンの購入をされますが、私側は何も気にしないのですが、お客様側はどうなのかな?と思ってます。

No.4222382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10代と20代前半の頃は苦手だったけど、ババアになってからはもう何も感じなくなった。相手も仕事だから気にしてないだろうし。

No.2

生理ナプキン、下着、避妊具は…嫌ですね。でも、下着以外は仕方がないのかな?って思うようになりました。

No.3

やっぱり少し羞恥心を感じます

セルフレジがあるし、そちらで会計するかな😅

No.4

>> 1 10代と20代前半の頃は苦手だったけど、ババアになってからはもう何も感じなくなった。相手も仕事だから気にしてないだろうし。 年齢かもしれないですね。
若い方だと抵抗あるけど、歳とってそんなの気にしてどうすんだよって笑われてしまうかもしれないですね。

No.5

>> 2 生理ナプキン、下着、避妊具は…嫌ですね。でも、下着以外は仕方がないのかな?って思うようになりました。 下着以外は袋に入ってるからまだいいけど、下着はそのままなので触れられてしまいますからね。スキャンするのに値札探したりで色々と。
そしてそれを持ってレジ袋にいれたりしますし。
まぁ一度洗ってから使うのでしょうけど。

No.6

>> 3 やっぱり少し羞恥心を感じます セルフレジがあるし、そちらで会計するかな😅 セルフレジあれば私も何の抵抗もないですね。ただドラッグストアやドンキはセルフレジない場合がほとんどで…
下着なんかも、しまむらとかはセルフじゃないですもんね。
ユニクロとかGUはセルフが主流ですが、あそこに下着売ってるのかは知らない。男性用下着はあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧