専業主婦で子供が幼稚園行ってる間に複数の男とホテルに行ってる尻軽な不細工なおばさ…

回答2 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2025/01/19 19:11(更新日時)

専業主婦で子供が幼稚園行ってる間に複数の男とホテルに行ってる尻軽な不細工なおばさんと浮気してから平気で私に冷たい態度取るようになった。
尻軽おばさんにはくだらない悩み聞いたり、おじさん構文みたいなの送ってたのに。
でも、そんな話すれば嫉妬してると思われるから言えない。。離婚したいと言ったけど、無一文で出て行けと言う。慰謝料も何も払う気ないみたい。きも。
すぎた時間は戻らない。
毎日虚しい。

タグ

No.4222395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず実家系に相談して、探偵を使って証拠を集める。
証拠を持って、離婚に強い弁護士に相談する。
弁護士は給料や銀行口座の確認が出来るので、慰謝料も取れると思います。

No.2

相手がオバサンでもお姉ちゃんでも、やることは一緒です。
離婚したいが本気なら、慰謝料と養育費を取れるよう動く。
払う気があるかないかは関係ないです、法にのっとって徴収する方法があるのですから。

No.3

>> 1 まず実家系に相談して、探偵を使って証拠を集める。 証拠を持って、離婚に強い弁護士に相談する。 弁護士は給料や銀行口座の確認が出来るので、… 一応弁護士には相談したんですけど、ホテルに行った(肉体関係を持った)という確実な証拠がないとダメなんだそうです。
相手は無収入で慰謝料請求はできても支払いは難しいとのことでした。
旦那と離婚する場合は養育費の差し押さえくらいならできるみたいですが、自分が浮気したくせに親権はやらないの一点張り。
めんどくさいから今はATMと思って一緒にいます。
それでも冷たい態度ばかり取られるとムカムカしてしまいつらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧