男同士、女同士の友達で 横並びで歩いている時に手と手が触れるってよくありますか…
男同士、女同士の友達で
横並びで歩いている時に手と手が触れるってよくありますか
ふと、親友と歩いていると手と手がよく当たらなーって思っての疑問です。
お互いに無意識だったり、わざわざ当たっても気にしない感じですが。
他の友人と歩いていると全くないです。
仲良い人どうしだと、他の人もよくあるのかなのかなって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
短い文章なら当たるか当たらないかで回答する側もこういう場面とか想像しますが。
こちらの文章は長くて主さんの気持ちが入ってますから「手と手がよく当たらなーって思っての疑問です。」と書いてありましたからその疑問に応えただけですが。こういう書き方だと勘違いされやすいのでは。
>> 5
①短い文章なら当たるか当たらないかで回答する側もこういう場面とか想像しますが。
→「こういう場面とか想像」って人それぞれ解釈が違ってくるのを防ぐために、詳細に書くのでしょう。
②こちらの文章は長くて主さんの気持ちが入ってますから
→「こちらの文章は長くて」って何と比較して長いと言っているのでしょうか。このサイトのほとんどの方は、私と同じくらいの文章の長さでスレを立てていますが。
③「手と手がよく当たらなーって思っての疑問です。」と書いてありましたからその疑問に応えただけですが。
→1行目に本題の質問を書いて、2行目にその質問に至った経緯を書きました。「〇〇だと思っての疑問」で、この文章は経緯を示すとわかるはずですが。
単純にあなたは長文を読むのが苦手なだけです。自覚して短文の悩みにだけ回答した方がいいです。
➀人それぞれ解釈なんて違うでしょう。
詳細って言いますがよくある、あまりないで答えられる質問なら簡単でいいでしょう。
②質問があるか?ないかで答えられる質問ならそれだけで十分でしょう。
「このサイトのほとんどの方は〜」ってどうして他の人が入ってくるんでしょうか?
③それなら疑問なんて紛らわしい事書くんじゃないよ。
余計なお世話です。
あなたにそんな事言われる筋合いはありませんから。そちらこそ手か当たるか当たらないかのくだらない質問はやめたほうかいいのでは。
そういうのって本人に聞けないですよねー!
めちゃくちゃわかります、
普段触れるのを嫌がっている子が、嫌がらないし、逆に距離が近いって事は、他の人よりは親しいと思ってくれてるってことですよね!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧