同窓会を兼ねた飲みの席で、私の飲んでいたジュースを見て男友達が「それ美味しい?一…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/01/20 00:06(更新日時)

同窓会を兼ねた飲みの席で、私の飲んでいたジュースを見て男友達が「それ美味しい?一口ちょうだい」と話しかけてきました。
学生時代、普通に仲が良かった人物なので特に何も思わず渡したのですが、それを見ていた女友達に後から「付き合ってるの!?」と詰められました。
否定したら、「でもワンチャンありそうだね〜」と言われました。向こうは車で来ていて、ソフトドリンクしか飲んでいなかったので酔っていた可能性はないとのことで、なんだか生暖かい目で見られて終了。
そんなに特別なことでしょうか?確かに、嫌いな人からわざわざジュースをもらったりはしないと思いますが、なんでもかんでも恋愛に結びつけるのはなぁ…と思う自分がいます。
その後、相手から連絡も特にないので、私としては、相手も特別な意味は持っていなかったんだろうなと思っています。
側から見れば、特別なやりとりに見えるのでしょうか?今後の自分の行動を考えるためにも、ぜひ皆さんの意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4222627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼&元カノ関係に見えると思う。唾液から感染する病気が有るから、もう辞めて下さい

No.2

まぁ仲が良いんだろうなとは思いますし、交際云々も少しは思うかもしれませんけど。
考えすぎって言われれば「そうかも」と納得できるレベル。

そういうの気にしない人は本当に全く気にしないから、質問主さんのはそのパターンじゃないでしょうか。

No.3

>> 1 元彼&元カノ関係に見えると思う。唾液から感染する病気が有るから、もう辞めて下さい ご回答ありがとうございます。
そう見える場合もあるんですね。インフルエンザの罹患者が増えているみたいですし、気をつけます。

No.4

>> 2 まぁ仲が良いんだろうなとは思いますし、交際云々も少しは思うかもしれませんけど。 考えすぎって言われれば「そうかも」と納得できるレベル。 … ご回答ありがとうございます。
結局のところ、感じ方は人それぞれだということは理解しています。
ただ、一般的に考えたらやっぱり「そういう」風に見る人の方が多いのかな…と気になりました。
私のように気にしない人もいるなら、少し安心です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧