こういうときの気持ちの切り替え方を教えて欲しいです。 趣味で男女混合バレー…
こういうときの気持ちの切り替え方を教えて欲しいです。
趣味で男女混合バレーボールチームの代表をしています。
チームも4年目に突入して、それなりにできていると思っていますが、最近辛いことが多いように感じます。
代表という立場でありますが、はっきり言ってバレーボールがそんなに上手くありません。
学生バレーボール未経験です。
なので代表でありつつも、裏方に回ることが多いです。
大会や練習試合にも何度か参加しましたが、自分の出場機会をだいぶ削っています。
見返りを求めるつもりはないと思いつつも、最近どれだけ声を掛けても人数が集まらなかったり、人数が少ないなりにできる練習を提案してみても裏目に出て、さらに人数が集まらなくなってしまったりの繰り返しで、辛いです。
プレーに関しても下手であることを突っ込まれることも多く、さらに辛い気持ちに追い討ちを掛けます。
辛い気持ちが勝りつつも、やっていかなければいけないと思っていますが、この気持ちに折り合いをつけるにはどうすればいいですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲の良い方で上手な方がいれば、その方にキャプテンとかリーダーとか何かプレーの方での役職を引き受けて貰ったらどうでしょう。
手続きや連絡などの代表としての仕事は主さんで、練習内容やプレーのアドバイスはその方にやって貰うとか。
役員が複数いれば、主さんに何かあって休んでも代わりに色々引き受けて貰えるだろうし、下手と突っ込まれることも無いし。
連携が取れる方を選ぶ必要はありますが。
何にしても趣味ですることだし、楽しむのが一番だと思います。
キャプテンがダメなら上手くなくても人当たりの良くて人と人を繋ぐのが上手な方を選んでマネージャーとか。
何気なく皆さんの要望を聞いておいて貰って、その方と相談しながら練習メニューを組んだり、練習じゃなくお楽しみの集まりを開くのは需要があるか聞いてみたり?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧