みなさんは、高めの下着って購入してますか? SNSとかではブランドの下着など、…

回答4 + お礼3 HIT数 195 あ+ あ-

2025/01/22 18:24(更新日時)

みなさんは、高めの下着って購入してますか?
SNSとかではブランドの下着など、いい下着を購入した内容のものが出ていたりします。
私は安い衣料品店で上下で千円代(それ以下や二千円くらいまで)のばかりです。
デザイン、柄、色、盛れる程度等にはこだわるので、そこはよくチェックするのですが、ちゃんとした下着店で購入したことはほぼありません。
よくて、チュチュアンナくらいですね。

タグ

No.4222653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝負下着的なものはあります。
お値段もそれなりの。

男女のどうこうじゃなくても、女同士で旅行行く時とかでも、人目に触れる可能性がある時用。
そうじゃない普段は、しまむらかユニクロです。

No.2

気に入ったら買いますが、自分の体より小さいのは買いません。大きいの買ってフィットするよう工夫します

No.3

汗かぶれしてからはなるべく肌に優しいものをと、綿の配合率が高くてシンプルなものを選んでます。無印良品が多いかな。ブラはこれというものに出会えてないです。
以前はチュチュアンナでした。

No.4

>> 1 勝負下着的なものはあります。 お値段もそれなりの。 男女のどうこうじゃなくても、女同士で旅行行く時とかでも、人目に触れる可能性がある… 女友達と旅行だと確かに見られますもんね。

私は温泉とかプールとか友達と行きますが、それでも高い下着ではないです。ダサいのは着けませんが、安いけど可愛いものを。

学生だからお値段高いもの買わないけど、社会人になると下着にお金かけたりするのかな?
チュチュアンナでもいい値段と思ってしまいます。

No.5

>> 3 汗かぶれしてからはなるべく肌に優しいものをと、綿の配合率が高くてシンプルなものを選んでます。無印良品が多いかな。ブラはこれというものに出会え… 無印良品で買ったことないです。
けっこういいモノは感じですか?お値段的には?

チュチュアンナはあちこちに店舗があり、人も入っていて入りやすい。
高いお店は人が入ってないから入りにくい。

No.6

お値段はチュチュアンナと変わらないと思います。レースのはちょっとお高いです。
私はシンプルなのを使ってるので、可愛いものが好きな人にはおすすめしないです。
チュチュアンナと無印良品の間に一時ユニクロつかってましたが、伸びるのが早いのと、汗かぶれが出たので無印良品に変えて、それからはかぶれてないです。耐久性もユニクロより良いです。

No.7

>> 6 そうなんですね。
今は学生でシンプルなものはほとんどないのですが、社会人になってシンプルなものも欲しくなってきた時に参考にしてみます。
やはり品質良いものがベストですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧