20才の集いに出席しました。私はこれをきっかけに、ずっと伸ばしてきた髪を切るつも…
20才の集いに出席しました。私はこれをきっかけに、ずっと伸ばしてきた髪を切るつもりでした。先日友人の勧めで、せっかく記念に残すなら髪をきちんとした美しい黒髪にしたらと言う事で、初めて美容室に行き、ヘアメンテナンスして美髪にしてもらい艶髪になりました。無事地毛で十二単を着て記念の撮影も終わり、バッサリ切る予定でした。今日友人たちと食事に行き、その時に私のヘアカットの話になり、友人が切る前に髪解いて見せてと言われ見せると、すごい美髪じゃない。バッサリ切るなんてもったいないよ。切るんだったら髪が細くなっている部分だけ切ったほうがいい。と言われました。細い部分は毛先から40センチぐらいあるのです。その部分だけ切ったら膝丈の長さになります。美髪や艶髪のInstagramを見ると膝丈の美髪の人がおられました。彼も毎月のヘアメンテナンスの費用を出すから膝丈まで残してほしいと言われました。私は胸下までバッサリ切ってヘアドネーションする予定で下が、友人や彼から言われたら切りたくない気持ちに傾いてしまい層になり、バッサリ切るか切らないがすごく迷っています。
タグ
No.4222682 2025/01/20 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧