車買い替え検討してて買い替え理由、変ですか? シエンタ、フリード、ノア、ヴ…

回答5 + お礼4 HIT数 376 あ+ あ-

2025/01/20 14:12(更新日時)

車買い替え検討してて買い替え理由、変ですか?

シエンタ、フリード、ノア、ヴォク、セレナ、ステップ、オデッセイの中から試乗して探してました。

家族3人で軽でした。
ただ仕事で毎日高速を180キロは走るので
足疲れる。燃費悪い…。足回りにガタがきてる。

一番の理由は
猫多頭飼い。

にゃんこは大型種でみんなで20キロは超えます。
ワクチン接種はまとめてだし、一匹体調壊すとあらぁ…ってくらい全頭だめになります。
カートからにゃんず乗車したままカゴ外したり、装着するのがしんどくて
なので、ペットカートごと乗せれるように
ミニバンなんですが…

子供のためならまだしも…動物のために?
動物に400万以上の車って笑 って言われ、
軽自動車専門のとこ紹介するから、軽自動車にしなよ!変だよ!

そもそも…あと5年は乗れそうじゃん?と

どっから聞いたのか知人から突然ラインで言われました。

ペット理由で買い換える人いないですか?…
別に、アルヴェルにするってわけじゃないし…。

タグ

No.4222760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

>> 1 ニャンコの為に車を買い替えるなんてカッコイイと思います。 大型の猫ちゃんに軽はちょっと狭そうですねw 毎日乗るなら乗り心地の良い車の方が… 凄い狭いですね笑
カゴ2つ以上は乗らなくて😵‍💫
いつも相席にするにゃんこの組み合わせ考えながらです笑

試乗した時に感動しました笑笑
乗用車のペダルチョイ踏みで60キロでちゃうのは…楽すぎぃ😂って思いました😂

No.7

>> 2 車をどう使おうと、それはご本人様の自由です。 セレナは故障が多いって聞いたことありますよ。 ハイエースか、キャラバンあたりがいい… セレナはCVTが新車購入から半年など短期間で故障したり、長く持って7年と言われてますね😅
静かな加速力は新幹線か!?って思いましたが
迎える勇気がちょっといりますね笑笑

No.8

>> 3 高速よく乗るなら自動運転はものすごく楽。 自動運転の内容で比較してみては? 車間距離でスピード調整は自動。足は殆どつかわない。ハンドルは… 車線変更のときどうなるんだろうと思ってたら…!凄すぎる😂😂

自分の車ブラインドスポット?とかもついてないような車なので、あれだけで便利だなとか思いますもん😵‍💫

アドバンスパークとかスマホクルクルこねくり回して駐車できるってディーラーに言われて笑ってたけど、ユーチューブで調べたら本当にこねくり回してて感動しました(笑)

No.9

>> 4 車は使用目的にあわせて買いますよ。 全く変ではない。 ヴォクとはヴォクシィ? あの車は安定感悪いですよ。 エスティマは安定感抜群… ヴォクシィです🫠

エスティマも内装落ち着いてて好きです☺️
でも中古車の台数が少なくて候補からはずれちゃいました🥹
今年新型出る話がでてるので、本当なら楽しみですね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧