ホテルの客室清掃のパートリーダーが、従業員全員の給与明細を、毎月スマホで撮影して…

回答3 + お礼3 HIT数 343 あ+ あ-

2025/01/21 00:19(更新日時)

ホテルの客室清掃のパートリーダーが、従業員全員の給与明細を、毎月スマホで撮影しているという噂があります(紙です)。
人気のない事務所で撮影しているのを見た人がいたり、証拠を持っているという先輩が支配人に言いましたが、支配人は「そんなことないだろ」と言って何も対応しません。
そのパートリーダーは前から支配人から特別扱いされています(代わりがいないからだと思います)。
本人から聞かされた事のある先輩が労基にも言いましたが田舎だからか労基に行っても何にもなりませんでした。「違反ではあります」と言ってアドバイスもなしだったそうです。こんなもんですかね?

タグ

No.4222857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-20 18:04
匿名さん2 ( )

削除投票

撮影できそうなら、また張っといて動画撮影して問い詰めたらいいのに

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠が無ければ仕方ないかも

ついでに、その情報を押さえられた実害も主張できてないと。

>証拠を持っているという先輩
じゃあ見せなよって話。

No.2

撮影できそうなら、また張っといて動画撮影して問い詰めたらいいのに

No.3

その人は撮影して何をするん?
何か不具合があって支配人が頼んだとかじゃない

No.4

>> 2 撮影できそうなら、また張っといて動画撮影して問い詰めたらいいのに 言ってみます。ありがとうございます。

No.5

>> 3 その人は撮影して何をするん? 何か不具合があって支配人が頼んだとかじゃない 金額を見比べて自分が一番高くないと満足しないんだそうです。先輩とのやり取りにも残っています。
常に人と比べ自分が上じゃないと気が済まない人なのだと言っていました。
気に入らない新人、パートの悪い噂を支配人や社員のいる事務所で流し孤立させたり、稀にパートリーダー候補が出ても人を使って嫌がらせし潰す。そんな人です。

No.6

皆さんありがとうございました。
アドバイスくださった方ありがとうございました。とりあえず信頼できる社員に伝えてみます。私がするのはそこまで。どうせきっとまた誰かが阻止してなぁなぁになって終わるのでしょうけど。こんな所に詳しく書きませんが証拠はあります。

私はあと数ヶ月後に退職を決めていますが、この話はだいぶ前に辞めた他の先輩からも聞いていました。
あそこは色々と黒い噂があり気持ち悪くて長くは居られません。

内容的に見る人が見たらわかるので、あまり目立たないうちにおしまいにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧