ホテルの客室清掃のパートリーダーが、従業員全員の給与明細を、毎月スマホで撮影して…
ホテルの客室清掃のパートリーダーが、従業員全員の給与明細を、毎月スマホで撮影しているという噂があります(紙です)。
人気のない事務所で撮影しているのを見た人がいたり、証拠を持っているという先輩が支配人に言いましたが、支配人は「そんなことないだろ」と言って何も対応しません。
そのパートリーダーは前から支配人から特別扱いされています(代わりがいないからだと思います)。
本人から聞かされた事のある先輩が労基にも言いましたが田舎だからか労基に行っても何にもなりませんでした。「違反ではあります」と言ってアドバイスもなしだったそうです。こんなもんですかね?
タグ
No.4222857 2025/01/20 10:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
皆さんありがとうございました。
アドバイスくださった方ありがとうございました。とりあえず信頼できる社員に伝えてみます。私がするのはそこまで。どうせきっとまた誰かが阻止してなぁなぁになって終わるのでしょうけど。こんな所に詳しく書きませんが証拠はあります。
私はあと数ヶ月後に退職を決めていますが、この話はだいぶ前に辞めた他の先輩からも聞いていました。
あそこは色々と黒い噂があり気持ち悪くて長くは居られません。
内容的に見る人が見たらわかるので、あまり目立たないうちにおしまいにします。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧