皆さんならどうしますか?長文です。 私は27歳の女です。今、障害者雇用(軽…

回答2 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2025/01/20 11:51(更新日時)

皆さんならどうしますか?長文です。

私は27歳の女です。今、障害者雇用(軽度知的障害)で私立学校(母校)の事務をしてます。今の部署が嫌で部署異動することになったのですが、自分の中で迷いがあります。
給料面、通勤時間、仕事内容に関してです。
仕事内容は今の部署でもそうなのですが正直やることありません。基本暇で社内ニート。なのでネガティブに考えることが多くて、私ってほんとに必要なのかな、いる意味あるのかなと考えてしまいます。異動しても、そんな仕事の量は変わらないかもと言われました。
給料も今、月額14万です。(週5の8時間拘束7時間勤務)
それは障害者雇用だから仕方ない面もあると思いますが。

通勤時間片道電車で1時間半になる為、週4の方が良いのではないかと上司に言われました。
・週4の7時間拘束6時間勤務(月額10万)
・週4の8時間拘束7時間勤務(月額12万)
働くならどちらかです。給料面が厳しいなら週5の7時間拘束6時間勤務(月額13万)でもいいとのこと。

ただほぼやることない、デスクに座ってるだけが多くなると考えると週4の方が良いかなって。
しかも片道1時間半。

私自身、27年生きてきて仕事を長く続けたことがなかったので今のところで1年少し働けてます。今までで最長です。職歴もないし、行く当てないし、すごく悩んでます。
もう28歳になるので余計に悩んでます。自分が学校に興味あって入ったのもあって、何か辞めるのも勿体ない気もしてしまいます。

みなさんならどうしますか。

部署異動と言っても面接は必要みたいなので入れるかもわかりませんが。
他の会社に次入るなら一般雇用で考えてます。

タグ

No.4222864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 自分で見つけてやってますけどそれでも限度があります。
頼めば何でもやるは何か違う気がします。何でも屋じゃないですし。
でもチャレンジはしていきたいですね。

No.4

>> 3 派遣かなにかやろうかなとも思ってますがなかなか、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧