女性の方に相談です。 女性用ブラジャーを自分のサイズを測って購入したいのですが…

回答4 + お礼4 HIT数 211 あ+ あ-

2025/01/20 11:35(更新日時)

女性の方に相談です。
女性用ブラジャーを自分のサイズを測って購入したいのですが、お店で店員に測ってくださいと言えばいいのでしょうか?

そうゆうの声かけた事ないでわからず、、
変に思われないか不安でわかりません。

タグ

No.4222872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-20 11:18
匿名さん2 ( )

削除投票

サイズ測ってくださいで大丈夫ですよ。言えばすぐに測ってくれます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブラが欲しいんですけど自分のサイズ把握してなくて…と言えば採寸してくれますよ

No.2

サイズ測ってくださいで大丈夫ですよ。言えばすぐに測ってくれます。

No.3

試着の時に必ず合ってるか見てくれますよ!
合ってなければ持ってきてくれます!

No.4

お店に行き普通に「サイズを測ってもらいたいんですけど…」と言えば問題ありません。
普通に変には思われないけど、私的に正直店舗の店員さんによるなとはおもう。測り方もきちんとしてるなっておもうところと、凄く雑と感じるところがある。
優しく対応してくれる人もいれば、あーはいはいという対応の人もいるし、

No.5

>> 1 ブラが欲しいんですけど自分のサイズ把握してなくて…と言えば採寸してくれますよ ありがとうございます😭言ってみます

No.6

>> 2 サイズ測ってくださいで大丈夫ですよ。言えばすぐに測ってくれます。 ありがとうございます!

No.7

>> 3 試着の時に必ず合ってるか見てくれますよ! 合ってなければ持ってきてくれます! 試着の際に言ってみます。ありがとうございます!

No.8

>> 4 お店に行き普通に「サイズを測ってもらいたいんですけど…」と言えば問題ありません。 普通に変には思われないけど、私的に正直店舗の店員さんによ… ありがとうございます、!勇気を出して言ってみます。店によって対応違うですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧