女子アナ文化無くすべきだと思いませんか? 正直、古い慣習だなぁと思うし、差別的…

回答5 + お礼3 HIT数 311 あ+ あ-

2025/01/22 01:03(更新日時)

女子アナ文化無くすべきだと思いませんか?
正直、古い慣習だなぁと思うし、差別的だし、今の時代にそぐわないと思うんです。
アナウンサーって本来、テレビ局の単なる社員であって、芸能人ではないですよね?
女子アナが、フリーになってタレント業をするというのも、いかがなものか、と思います………。ミスコンが差別だから無くすとか、ばかばかしいことしてないで、女子アナと言う文化を無くせば?と思います。ミスコンなんか、単なるお遊び。女子アナは、違いますよね。

フジテレビなんか、美人のアナウンサーばかり集めて、結局、中をのぞけば、性接待かよって感じですよね。テレビ局というのは、まじめなことを言うと、報道する場であって、芸能人の遊びの場ではないはずです。

テレビ局、芸能人様様で、このままではいけないと思わないんですかね?
正直、ABEMATVとかのほうが真面目な報道してませんか?

だいたい、男性アナは見た目はあまり関係ないじゃないですか。それに、地方局になるにつれて見た目にカーストがあるのもいかがなものか、と思いませんか?
やってること、ものすごく差別的だし、女性を軽んじてる行為だとおもうのですが…。
なぜ、そんな当たり前のことを平気でやってるのか、正直、理解できません。

タグ

No.4222892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-20 12:09
匿名さん1 ( )

削除投票

テレビ番組があって、MCが必要ならアナウンスも必要でしょうね、男性MCと男性アナウンサーだけになったら今度はフェミさんたちが騒ぐでしょ
女子アナからフリーになって芸能人化していくのは本人の希望と努力なので外野が口を出す問題でもありません
あと、どうせ見るなら美人がいいと思う人も少なくないでしょうから美人ばかり選ばれるのもやむ無しだと思います
容姿も才能のひとつですからそれを活用した職業をわざわざ消す必要をわたしは感じません

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビ番組があって、MCが必要ならアナウンスも必要でしょうね、男性MCと男性アナウンサーだけになったら今度はフェミさんたちが騒ぐでしょ
女子アナからフリーになって芸能人化していくのは本人の希望と努力なので外野が口を出す問題でもありません
あと、どうせ見るなら美人がいいと思う人も少なくないでしょうから美人ばかり選ばれるのもやむ無しだと思います
容姿も才能のひとつですからそれを活用した職業をわざわざ消す必要をわたしは感じません

No.2

そのうちなくなると思います。
女子アナの仕事はAIで充分ですし、必要なくなると思いますよ。

No.3

>> 1 テレビ番組があって、MCが必要ならアナウンスも必要でしょうね、男性MCと男性アナウンサーだけになったら今度はフェミさんたちが騒ぐでしょ 女… 女子アナをなくすのではなく、女子アナ文化をなくすんです。
今のアナウンサーあきらか、美人しか採用してないじゃないですか…。

例えば、男性アナウンサーが、フリーになってタレントになりますか?
ほぼないですよね。 もし、女子アナをタレント化するならば、男性アナもタレント化するという前提で雇えばいいと思います。

私が思うのは、女子アナと男性アナの扱いがことなってるのでいかがなものかと思います。

No.4

>> 2 そのうちなくなると思います。 女子アナの仕事はAIで充分ですし、必要なくなると思いますよ。 そうかも知れないけれど、それだと頑張ってる女子アナが可哀想だし、AIで充分でないところはたくさんあると思います。だから、AIにする必要は別にないと思いますよ。

私が問題だと思うのは、女子アナたちではなく、女子アナを作り出したテレビ局の幹部たちです。あいつらをAIにすればいい。

No.5

女子アナに限らずいまはウザいアナウンサーばかりじゃん
みんな芸能人より目立とうとした出しゃばりばかり。
大して上手くもないモノマネでカラオケして喜んでるアナウンサーとかマッチョを売りにしてるアナウンサーとかつまらん自覚持てと言いたい。

芸能人にも進行が上手い人がたくさんいるのだからもうアナウンサー要らないと思う。
フリーアナウンサーももっといらない。
アナウンサー使うなら芸能人使った方がいい

No.6

今の女子アナって仕事を舐めてますよね。
当番の日に簡単に休んだり、漢字もろくに読めなかったり、バラエティー番組中に地震が起きても自分で対処できずゲストのフリーアナに助けてもらったり。

それなりの大学出てるのに何を学んできたの?ってレベルばっかり。

銀座のホステスの方がよっぽど頭いいわ。

No.7

女子アナ云々より、

フジ解体統廃合で日テレの子会社化でよいかと!?

No.8

>> 6 今の女子アナって仕事を舐めてますよね。 当番の日に簡単に休んだり、漢字もろくに読めなかったり、バラエティー番組中に地震が起きても自分で対処… 頑張ってる、まともな方もおられます。とくに、読売テレビとか、準キー局あたりは。
駄目なのは東京のキー局の一部の輩だけですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧