女子アナ文化無くすべきだと思いませんか? 正直、古い慣習だなぁと思うし、差別的…
女子アナ文化無くすべきだと思いませんか?
正直、古い慣習だなぁと思うし、差別的だし、今の時代にそぐわないと思うんです。
アナウンサーって本来、テレビ局の単なる社員であって、芸能人ではないですよね?
女子アナが、フリーになってタレント業をするというのも、いかがなものか、と思います………。ミスコンが差別だから無くすとか、ばかばかしいことしてないで、女子アナと言う文化を無くせば?と思います。ミスコンなんか、単なるお遊び。女子アナは、違いますよね。
フジテレビなんか、美人のアナウンサーばかり集めて、結局、中をのぞけば、性接待かよって感じですよね。テレビ局というのは、まじめなことを言うと、報道する場であって、芸能人の遊びの場ではないはずです。
テレビ局、芸能人様様で、このままではいけないと思わないんですかね?
正直、ABEMATVとかのほうが真面目な報道してませんか?
だいたい、男性アナは見た目はあまり関係ないじゃないですか。それに、地方局になるにつれて見た目にカーストがあるのもいかがなものか、と思いませんか?
やってること、ものすごく差別的だし、女性を軽んじてる行為だとおもうのですが…。
なぜ、そんな当たり前のことを平気でやってるのか、正直、理解できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
テレビ番組があって、MCが必要ならアナウンスも必要でしょうね、男性MCと男性アナウンサーだけになったら今度はフェミさんたちが騒ぐでしょ
女子アナからフリーになって芸能人化していくのは本人の希望と努力なので外野が口を出す問題でもありません
あと、どうせ見るなら美人がいいと思う人も少なくないでしょうから美人ばかり選ばれるのもやむ無しだと思います
容姿も才能のひとつですからそれを活用した職業をわざわざ消す必要をわたしは感じません
女子アナに限らずいまはウザいアナウンサーばかりじゃん
みんな芸能人より目立とうとした出しゃばりばかり。
大して上手くもないモノマネでカラオケして喜んでるアナウンサーとかマッチョを売りにしてるアナウンサーとかつまらん自覚持てと言いたい。
芸能人にも進行が上手い人がたくさんいるのだからもうアナウンサー要らないと思う。
フリーアナウンサーももっといらない。
アナウンサー使うなら芸能人使った方がいい
今の女子アナって仕事を舐めてますよね。
当番の日に簡単に休んだり、漢字もろくに読めなかったり、バラエティー番組中に地震が起きても自分で対処できずゲストのフリーアナに助けてもらったり。
それなりの大学出てるのに何を学んできたの?ってレベルばっかり。
銀座のホステスの方がよっぽど頭いいわ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧