姉が本当に気持ち悪いしうざいです。 私の家は子供部屋が3人共有になっていま…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/01/20 15:09(更新日時)

姉が本当に気持ち悪いしうざいです。

私の家は子供部屋が3人共有になっています。
カーテンなどで仕切られていて、最低限のプライベートは確保されています。

唯一の1人きりになれるスペースは風呂、トイレとそこだけで、先程までもそこでパソコンで好きな絵を描いていました。

昼食の時間になったのでリビングに行き、母に「何してたの?」と聞かれたので「絵を描いてたよ」と答えました。

そしたら、姉がすかさず「は?嘘つくなよ、パソコン触ってただろ」と言ってくるんです。
本当にいつもこうで、何してても音とかで何してたか指摘してくるんです。

なんで部屋で誰にも迷惑かけずにやってることまで親に報告されないといけないんですか?
親も部屋を分けようとしてくれていますが3人いる今はまだできません。

折角足を伸ばせるはずの自分の空間がずっと監視されているみたいで休めないし、好きなこともできないなんてどうすればいいんですか?
家で何してるかって全部筒抜けにしないといけないものなんですか?
本当に嫌です……

タグ

No.4222927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1人暮らし出来るまで耐えるしかない。

No.2

性格の悪い兄弟がいると残念ですよね。

No.3

嫌なら嫌と言えば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧