別れ話をすると決めたら、連絡頻度を落としたりちょっといつもと違う感じで接しますか…

回答3 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/01/20 15:52(更新日時)

別れ話をすると決めたら、連絡頻度を落としたりちょっといつもと違う感じで接しますか?それとも普段通り連絡/電話など仲良くしますか?

今週の土曜日に会う予定なのでそこで話すつもりです。
自分としては相手が浮気しているかもと思っているので、そのやり取りなどの証拠等を削除させないためにも普段通り接しようとしています。
でも何も気づいてない相手の連絡にイライラしたり、本当は無視して土曜日を迎えたいところではあります。

ここは頑張り時ですかね。証拠が連絡とっているだろう写真2枚しかないもので乏しいのですが…

タグ

No.4223003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れ話なのだから別に証拠は要りません。あなたが嫌になったら
終わりですし別に会わずに私なら
断って終わりにします。

No.2

相手次第、別れ話の理由次第ですね。主さんのケースも含め、相手にきちんと話を突きつけたい場合は逃げられたり警戒されたくないので、私なら普段通り連絡/電話します。何も気づいてない相手の連絡こそほくそ笑みながらXデーまで手ぐすね引いて待ちますね。反論できないようにきっちり準備しながら。

私の場合は絶対にのらりくらりと別れ話をかわすのが目に見えていたので、いつもの仲良しデートの体で会って、いきなり言いました。寝耳に水状態だったと思います。理由もその場で言ったしこれっきり連絡もしない、とその場でさよならしました。なんか情を煽るようなメールが来てましたが無視してしまった。

No.3

別に証拠なんてなくても別れたらいいです。結婚しているわけじゃないですから慰謝料も発生しませんし。

それとも婚約しているのかな。婚約破棄したいなら弁護士入れた方が有利に運びます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧