ふと気になったので質問です。 相手が買い物行くついでで、おつかい頼んだとします…
ふと気になったので質問です。
相手が買い物行くついでで、おつかい頼んだとします。
買ってきてくれた商品が割引されているものだったら気になりますか?気になりませんか?
自分は気にならないタイプなのですが、
割引品じゃないのがいいと思う人が多いのか単純に気になりました。
ものは食べ物で今日中に食べると相手は知っている状態で賞味期限的に問題なしの状況です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「節約大事だよね!助かる〜!」しか思いませんよ
今どきなんでも高いのに少しでも安いやつ買ってきてくれたら全然助かると思います
またに貧乏くさいとかいう人いますけどそんな気にするくらいなら自分で買ってこいって話ですよ
そうなんですよね、野菜は腐りかけみたいなのもあるし、果物は古くなると本当美味しくなくてむしろ無駄遣いに感じます。果物は元値が高いから半額でもそれなりにするじゃないですか。
魚や肉は汁が出ちゃってるのとか色が変わっていたりする(うちの付近のスーパーだけかもですが)ので、買う気しなくなります。あんまり見たことないけどソーセージ半額なら見つけたら買っちゃうと思います。
私がパンがすごく好きなので一日経つと美味しく食べたかったなぁって残念感が湧いてしまうんです。袋パンはあまり買わないのでそう感じてしまうのかも。もしその日の夕食で食べるなら全然アリです。バケットとか焼き直せば美味しいですから。
パンと野菜に関しては長時間不特定多数の店内に晒されているということが気持ち悪いのです。野菜は大勢にベタベタ触られていそう。
惣菜も以前のように裸で並べられていてトングでとるタイプなら残り物は買わないですね。
スイーツは思いつかなかった。生クリームは劣化すると明らかに不味くなるけどプリンとかヨーグルトなら全然OKです。ちょっとホエー出てるくらいがむしろ好き笑
シューは水分吸ってしまっているので買わないかも、なんかごめんなさい…。
私は生鮮食品じゃなくて調味料とか日用品の半額は買ったりします。商品入れ替えて賞味期限長く残っているのとかパッケージ変わりとか運がいいと出会えたりします。
長々とすいません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧