ふと気になったので質問です。 相手が買い物行くついでで、おつかい頼んだとします…

回答3 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/01/20 17:32(更新日時)

ふと気になったので質問です。
相手が買い物行くついでで、おつかい頼んだとします。
買ってきてくれた商品が割引されているものだったら気になりますか?気になりませんか?
自分は気にならないタイプなのですが、
割引品じゃないのがいいと思う人が多いのか単純に気になりました。

ものは食べ物で今日中に食べると相手は知っている状態で賞味期限的に問題なしの状況です。

タグ

No.4223064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「節約大事だよね!助かる〜!」しか思いませんよ

今どきなんでも高いのに少しでも安いやつ買ってきてくれたら全然助かると思います

またに貧乏くさいとかいう人いますけどそんな気にするくらいなら自分で買ってこいって話ですよ

No.2

私の場合ですが物によるかな。

肉や魚、野菜や果物の見切り品はとても嫌です。パンも古いのは嫌ですね。

お惣菜ならラッキーとありがたく思いますよ。

No.3

>> 1 「節約大事だよね!助かる〜!」しか思いませんよ 今どきなんでも高いのに少しでも安いやつ買ってきてくれたら全然助かると思います ま… 一緒だー
自分があんまり細かいこと気にしないので普通はどうなのかと気になりました。
自分も節約とまでは思いませんが安いし賞味期限切れてないならいいこと尽くめじゃんとしか思いません。
ご回答ありがとうございました。参考になりました!

No.4

>> 2 私の場合ですが物によるかな。 肉や魚、野菜や果物の見切り品はとても嫌です。パンも古いのは嫌ですね。 お惣菜ならラッキーとありがた… 肉や魚やパンも今日中に食べるとして消費期限内とかでも嫌ってことですか?
ここは自分と感覚違うので新発見です。
野菜の見切り品は明らかに鮮度落ちてるのよく見るので何となく嫌な気持ちはわかります。
ちなみに自分が買ったものはスイーツで、コンビニで売ってるエクレア的なのを想像していただければ!
それだとアリですか?ナシですか?

No.5

そうなんですよね、野菜は腐りかけみたいなのもあるし、果物は古くなると本当美味しくなくてむしろ無駄遣いに感じます。果物は元値が高いから半額でもそれなりにするじゃないですか。

魚や肉は汁が出ちゃってるのとか色が変わっていたりする(うちの付近のスーパーだけかもですが)ので、買う気しなくなります。あんまり見たことないけどソーセージ半額なら見つけたら買っちゃうと思います。

私がパンがすごく好きなので一日経つと美味しく食べたかったなぁって残念感が湧いてしまうんです。袋パンはあまり買わないのでそう感じてしまうのかも。もしその日の夕食で食べるなら全然アリです。バケットとか焼き直せば美味しいですから。

パンと野菜に関しては長時間不特定多数の店内に晒されているということが気持ち悪いのです。野菜は大勢にベタベタ触られていそう。

惣菜も以前のように裸で並べられていてトングでとるタイプなら残り物は買わないですね。

スイーツは思いつかなかった。生クリームは劣化すると明らかに不味くなるけどプリンとかヨーグルトなら全然OKです。ちょっとホエー出てるくらいがむしろ好き笑

シューは水分吸ってしまっているので買わないかも、なんかごめんなさい…。

私は生鮮食品じゃなくて調味料とか日用品の半額は買ったりします。商品入れ替えて賞味期限長く残っているのとかパッケージ変わりとか運がいいと出会えたりします。

長々とすいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧