別れてからも連絡を取り合う関係について。 別れて3か月くらい。別れてしばらくは…

回答5 + お礼2 HIT数 190 あ+ あ-

2025/01/21 05:54(更新日時)

別れてからも連絡を取り合う関係について。
別れて3か月くらい。別れてしばらくは連絡はなかったのですが、最近やりとりをするようになっています。
彼に、もし気を遣って連絡してくれてたり、やりとりも困るようなら無理しないでね。と伝えると
困ってるなら連絡も返事もしない。気にしないで。〇〇方こそ困るなら言ってねと。
どう言う気持ちで連絡してきてるんですか?

誹謗中傷はお断りします。

タグ

No.4223183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未練があるか、元鞘に戻る気はないけどなんとなく気になるとか惰性じゃないですか。

ダラダラ続いちゃうケースのように見えます。

No.2

上記の内容を見てるとお二人共そんなに仲が悪い様には見えないのですが。
別れた理由が分からないので何とも言えませんが。
「どういう気持ちで連絡してきてるんですか?」もしかしたら主さんともう一度やり直したいと思ってたりして。

No.3

>> 1 未練があるか、元鞘に戻る気はないけどなんとなく気になるとか惰性じゃないですか。 ダラダラ続いちゃうケースのように見えます。 ダラダラ。わかります
そんな気がします。

No.4

>> 2 上記の内容を見てるとお二人共そんなに仲が悪い様には見えないのですが。 別れた理由が分からないので何とも言えませんが。 「どういう気持ちで… 別れた理由も、大喧嘩した訳でもなく、浮気でもなく、その頃ギクシャクすることが増えていて。お互いの為に別れた方がいいかもとの理由で別れました。今思い返せば、そんな事で?
大したことなかったのかも?って思います。笑
でもその時は、必死だったし疲れてしまっていました。
今の自分の気持ちも好きなのか情なのか愛情のか執着なのかわからない自分がいます。

No.5

前のように好きとは違うけど
心の隙間を埋める程度の存在

お互いそのくらいの感情なのではないでしょうか?

No.6

「情なのか愛情なのか執着なのか分からない自分がいます。」
きっと曖昧な感じで別れたから今の自分の気持ちも分からなくなってるのかも。
今はお互いを見つめ直すいい機会だと思ってこの関係を保っていかれたらどうでしょう。

No.7

ゼロは淋しいのかも

次が見付かるまでの心の淋しさを埋め合えば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧