パワハラの報告は絶対しなきゃないの? 先輩からパワハラ?モラハラ?のようなこと…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/01/20 21:25(更新日時)

パワハラの報告は絶対しなきゃないの?
先輩からパワハラ?モラハラ?のようなことを2時間ほどずっと言われ、傷つきショックを受けました。
それを別の先輩に何気なく「こんなことがあった」と言ったところ、「課長に言った方がいい」言われ、私はショックもいずれ忘れるだろうしそこまで大事にしたくなかったのですが、半ば無理やり報告させられ、「人事で共有するから時系列で事実を書きなさい」と言われました。

正直頭真っ白で何言われたかも覚えてないし、思い出したくもないです。でも中には納得出来る話もあり、私のために話してくれた部分も少なからずあったと思うんです。
それを、先輩が悪かったかのように書いて人事の人たちで共有されるのも、私はなんだか嫌なんです。
「私が悪かった部分もあるし、きっと先輩もそんなつもりで言ったんじゃないと思う。」と言いましたが、
「あなたは良くても今後あなたと同じような人が出たらどうする、そのときのために残しておくんだよ」と、絶対に書かなければいけない状況です。
必要なんですか?私がいいって言ったらだめなんですか。

タグ

No.4223276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理やり報告させられって、、先輩はあなたのためを思って行動してくれたんだと思うよ。

2時間パワハラ発言されといて、本当に自分(主さん)のためを思ってなら2時間もパワハラ発言しないと思うよ。

そこで報告しないと、また同じことの繰り返しだよ。パワハラは1回じゃ終わらないからら。

そんで、対応してくれる会社で羨ましい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧