私は33歳女性です。 転職して新しい職場で直属の上司(45歳バツイチ)を好きに…
私は33歳女性です。
転職して新しい職場で直属の上司(45歳バツイチ)を好きになってしまったようです。何があったわけではなく、ふと恋心が芽生えてるのを自覚しました。(私は恋は多くないと思いますが、気になると気持ちの高まりが早いです)
ですが、彼女がいて結婚の予定があると聞きました。しかも、私の勘で同じ部署の年下先輩と付き合っているのではないかと疑い、両者にそれとなく聞くとかなり黒でした。
年下先輩は結婚する気満々で、上司も「多分結婚する」とのことで、わざわざ転勤してきて一軒家と車を買って住民票も移したので諦めるしかないと思ってます。
諦めるなら早いうちですが毎日会う人なので難しいですが、早いうちにわかったから切り替えたいです!
ただ、私は自分が冷めるまで切り替えが下手でどんどんネガティブになり沼ります。そんな自分も嫌です。
上手な気持ちの切り替えを教えてください!
上司と付き合ったときのデメリットなどを探して冷める努力は始めてますが、皆さんはどうしてますか?
しかも数人の部署内なので私だけかなり気まずいです。仕事中でも考えすぎてしまうことがあります。
年下先輩のことも嫉妬や気まずさで嫌いになりそうで嫌です。
その子は結婚して仕事を辞めようと思っていたけど「人手不足から上司に止められた」と言って結婚後も在宅時間を作って仕事を続けるようです。
私の気持ち的にも辛いですし、気まずすぎて仕方ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
上手な切り替え方ですが
俯瞰して自分を見てみることかなって
芽生えたばかりの恋心
相手のことは知り合って浅い
=あ、これ性欲だ、欲求不満だ
って理解することから始まるよね
って思います
実際に、恋愛感情って殆どがそうで
性的欲求(本能的な)のホルモン分泌が脳から湧いて出てくる感情だからね。(その後に愛情に移行する。その際もホルモンが変わる)
プライベートの彼のこともよく知らないのに好きになってる、は誰しも恋愛の始まりは同じなんだけど
結局のところ、自分の欲求が刺激されていたり、都合の良い妄想とかしてしまったり(プライベートの彼は実際は思っていた人と違う可能性あり)だから、
この恋心は結局のところ
性欲だな!で割と冷静になれるよ
あと、おまけに年下先輩が婚約者、って感じだから嫉妬したりで変に刺激されてしまってるから盲目になりがち(恋心だと思い込みがち)だけれど
実際、彼と自分付き合っても上手くいかないんだろーなー、バツイチだし。って思った方がいいよ。
だから、恋しちゃってるんだ!
よりも、客観的に理性的に自己分析した方が目が覚めるよ。
あと、まだまだ自分は人に興味持ったり好きになったり欲求(恋や性欲)ぶつけたくなったりできる余裕あるんだな!良かった!って肯定してあげて。そして、他の男を探そう。会社では良い仕事して、みんなと仲良くしよう。
すべての回答
上手な切り替え方ですが
芽生えたばかりの恋心
=あ、これ性欲だ、欲求不満だ
って理解することから始まるよね
って思います
実際に、恋愛感情って殆どがそうで
性的欲求(本能的な)のホルモン分泌が脳から湧いて出てくる感情だからね。(その後に愛情に移行する。その際もホルモンが変わる)
プライベートの彼のこともよく知らないのに好きになってる、は誰しも恋愛の始まりは同じなんだけど
結局のところ、自分の欲求が刺激されていたり、都合の良い妄想とかしてしまったり(プライベートの彼は実際は思っていた人と違う可能性あり)だから、
この恋心は結局のところ
性欲だな!で割と冷静になれるよ
あと、おまけに年下先輩が婚約者、って感じだから嫉妬したりで変に刺激されてしまってるから盲目になりがち(恋心だと思い込みがち)だけれど
実際、彼と自分付き合っても上手くいかないんだろーなー、バツイチだし。って思った方がいいよ。
だから、恋しちゃってるんだ!
よりも、客観的に理性的に自己分析した方が目が覚めるよ。
あと、まだまだ自分は人に興味持ったり好きになったり欲求(恋や性欲)ぶつけたくなったりできる余裕あるんだな!良かった!って肯定してあげて。そして、他の男を探そう。会社では良い仕事して、みんなと仲良くしよう。
外でいろんな異性と関わるしかないですね。
さすがに毎日顔合わせる相手だと気になってしまうでしょうし、外でたくさん異性知った方がいいかもしれません。
同じ会社で一回り年上のおっさんはデメリットしかないよ。
>> 1
上手な切り替え方ですが
芽生えたばかりの恋心
=あ、これ性欲…
さっそくありがとうございます!
私も恋に恋しているのかな?って最初思ったんですが、ふとした上司の反応を自分のいいように解釈してる自覚もいまではあります。
私もいま現状で、万が一上司が振り向いてくれたところで略奪とか年下先輩とは公に気まずくなるんだろうなと思うし、直の上司との恋愛の大変さなどデメリットを考えてます。
それに、振り向いてくれなかったときは上司と気まずくなり、年下先輩にバレればさらに職場に居づらくなりますよね…
とは言えモヤモヤして降りきれなくて。
アドバイス通り、性欲あるんだなー。寂しくなってるだけなんだなー。って客観視するようにいい聞かせてみます!
同じ会社=喧嘩する度気まずい、普段からお互いに周りの目を気にしながら付き合わないといけない、下手すると悪口やいやがらせの対象になる
一回り以上年上=結婚の場合は自分側が早めに介護で苦労する可能性高いコース
一回り違うので価値観がかなり違う可能性がある
モラハラ率高い、親に紹介しにくい
バツイチ=なんらかの理由で失敗しているため、何かは断定できないが、あらゆる問題が生じる可能性が高い
いや伝わったよ十分
妻になる人嫌いになりそうとか…
自分の欲で2人に聞き出して事実知ったら勝手に嫌いとか
だっるだっさ
頭冷やしたら?
諦める方法も色ボケの主にはわからんよ
45が主より下っていくつか知らんが
若めの初婚いくとこよ(笑)
私の別れた夫(30後半)でも再婚するなら価値観的にバツイチがいいって言うよ(笑)
ちなみに私もバツイチから。
どうしても恋愛は行動範囲で起きやすいけど
初婚を好きになるなとは言わんけど
大丈夫か…が先行する決断を主より下の初婚いく節操のなさやない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧