辞めようかな😢
昼の仕事(飲食店)をしているのですが、その職場は、昼は、私と店長(女性)の二人です。その店長は口が悪く、私のミスがある日は、私の退勤時間に、怒鳴って説教します。「お前とは、仕事がやりづらい・お前のせいで、このお店のイメージが台無しなんじや・お前はホールの仕事は向いてない ・帰って、帰って、帰って・ レジミスしただろ(レジの打ち間違え、金銭の間違えではない)、面倒くさくなることするな・顔がくすんでる・暗い・気が利かない・頭悪いんじゃ・ 」等 伝票板で体を叩かれたり、ミスしたら、グウで腕を殴ったり、私がいるのに、無理やり冷蔵庫を開けたりします。帰り道悔しくて涙が溢れて来て、部屋で大泣きでした。明日仕事に行くのが怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
一括で申し訳ありません、皆様、早くもレスありがとうございます。
精神的にもつらいです。彼氏にも相談すると、そんな会社さっさっと辞めちまえ、たかが、4万位の給料で、心がズタズタにされてまで働いて意味がないと言っていました。心配してくれてます。鬱状態にもなったり、お腹が痛くなる時も頭痛もあります。たまに思います・・・・精神科に行こうかなと 母子家庭なので、新しい仕事が見つかるまで、できるだけ頑張ってみます。 明日は、急には休めないです😢
最近、風邪で辛い時も休もうと思い連絡すると「お店閉めないといけなくなるし、売り上げなくなるから来て下さい」でした😢日曜日に耳が痛くなり、病院行ったら、中耳炎だと言われました。心も痛いし、耳も痛いです
凄い人格、歪んでますね。今後 あなたが辞めても 次に入って来た子にも 同じ事を するのでは?私なら 絶対 ぎゃふんと言わせますけどね。まず、会話を録音、弁護士 立てて、慰謝料請求。ついでに 叩かれたので あれば 病院で診断書取って 警察沙汰にもします。そんで 労働監督所に 自分が勤務中に受けた事を全部ぶちまけ、行政指導もされるでしょう💮
私は、初日駐車場が分からず(お店から離れていてどこに停めて良いかわからず)5分くらい遅刻したときに、「社長に報告しておきます」と言った社員の一言で、一日で仕事辞めた事があります。
携帯のない15年近く前の話しです。
性格の悪いのは要りませんし、合わない人とは合わないです。
主さんも早く次見付けましょう。
凄く酷い人が居るもんですね!主さん良く頑張ってらっしゃいます💪私も仕事に息詰まっていますが、主さんの状況に比べると数倍らくなのかと思いました。私は弱すぎだと実感させられました。主さん体調を壊さない様に無理しないで下さいね😃
酷い店主ですね、我慢することないですよ。辞めちゃっていいんです。
職場との相性ってあるんだと思います😃合わないんだと思いますよ😃
私も10年前、あまりに理不尽に怒られたんで『馬鹿にするな、明日から来ません❗』て辞めました💪
今はちゃんと勤続6年、同じ職場で正社員してます❗
良い職場と出会ってくださいね💪
私もバツイチだよ😃身体壊さないでね、負けないでね❤
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧