辞めようかな😢

回答14 + お礼11 HIT数 2730 あ+ あ-

2007/06/29 21:35(更新日時)

昼の仕事(飲食店)をしているのですが、その職場は、昼は、私と店長(女性)の二人です。その店長は口が悪く、私のミスがある日は、私の退勤時間に、怒鳴って説教します。「お前とは、仕事がやりづらい・お前のせいで、このお店のイメージが台無しなんじや・お前はホールの仕事は向いてない ・帰って、帰って、帰って・ レジミスしただろ(レジの打ち間違え、金銭の間違えではない)、面倒くさくなることするな・顔がくすんでる・暗い・気が利かない・頭悪いんじゃ・ 」等 伝票板で体を叩かれたり、ミスしたら、グウで腕を殴ったり、私がいるのに、無理やり冷蔵庫を開けたりします。帰り道悔しくて涙が溢れて来て、部屋で大泣きでした。明日仕事に行くのが怖いです。

No.422354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしてそこまでされないと行けないの?明らかに相手が悪いです!まだ若いんだから違う仕事探した方が良いよ!バイトなんですか?

No.2

早く辞めたほうがいいかも。今の年齢ならきっとすぐに次の仕事見つかりますよ。

No.3

辞めるに賛成‼仕事は自分が楽しいって思える仕事じゃないと自分が辛いだけです(^_^;)楽しいって思える仕事見つけてください('-^*)/

No.4

大変ですね(T_T)
酷過ぎるので辞めても仕方ないと思います。

でも、一回位はガツンと言い返してもいいかなぁ…
俺ならそんなに気に入らないなら一人でやれっ!!って言って帰っちゃうかも…

No.5

明日は休んじゃって!

No.6

一括で申し訳ありません、皆様、早くもレスありがとうございます。
精神的にもつらいです。彼氏にも相談すると、そんな会社さっさっと辞めちまえ、たかが、4万位の給料で、心がズタズタにされてまで働いて意味がないと言っていました。心配してくれてます。鬱状態にもなったり、お腹が痛くなる時も頭痛もあります。たまに思います・・・・精神科に行こうかなと 母子家庭なので、新しい仕事が見つかるまで、できるだけ頑張ってみます。 明日は、急には休めないです😢
最近、風邪で辛い時も休もうと思い連絡すると「お店閉めないといけなくなるし、売り上げなくなるから来て下さい」でした😢日曜日に耳が痛くなり、病院行ったら、中耳炎だと言われました。心も痛いし、耳も痛いです

No.7

>> 1 どうしてそこまでされないと行けないの?明らかに相手が悪いです!まだ若いんだから違う仕事探した方が良いよ!バイトなんですか? ありがとうございます。バイトです。 店長もストレスたまってるんでしょう😞でも、八つ当たりみたいで、嫌です。

No.8

>> 2 早く辞めたほうがいいかも。今の年齢ならきっとすぐに次の仕事見つかりますよ。 ありがとうございます。職安で仕事探しまくります

No.9

私なら無断欠勤しちゃってそれきりにして、次の仕事をすぐ探します。仕返しの意味もこめて電話も無視しますね。

No.10

>> 3 辞めるに賛成‼仕事は自分が楽しいって思える仕事じゃないと自分が辛いだけです(^_^;)楽しいって思える仕事見つけてください('-^*)/ ありがとうございます。そうですよね、きつい仕事でも、自分が楽しくなければ意味ないですよね 今の仕事は、仕事はきつくないけど、人がきついです😞

No.11

>> 4 大変ですね(T_T) 酷過ぎるので辞めても仕方ないと思います。 でも、一回位はガツンと言い返してもいいかなぁ… 俺ならそんなに気に入らな… ありがとうございます。言えるもんなら、言ってみたいです。「言ってる事が矛盾してるんだ・そうゆうあなたも、店長に向いていない・あんたのせいで、不眠症なんだよ」でも、言えないのが現実、今度、心のなかで、どれかを連呼してみます

No.12

>> 5 明日は休んじゃって! ありがとうございます。 明日、急に休むと余計うるさいので、とりあえず頑張ってみます。

No.13

辞めるべき。
ただ嫌かもしれないけど店長のいったことは頭に残して次の仕事で生かす。
これがベストですよ。

No.14

凄い人格、歪んでますね。今後 あなたが辞めても 次に入って来た子にも 同じ事を するのでは?私なら 絶対 ぎゃふんと言わせますけどね。まず、会話を録音、弁護士 立てて、慰謝料請求。ついでに 叩かれたので あれば 病院で診断書取って 警察沙汰にもします。そんで 労働監督所に 自分が勤務中に受けた事を全部ぶちまけ、行政指導もされるでしょう💮

No.15

私は、初日駐車場が分からず(お店から離れていてどこに停めて良いかわからず)5分くらい遅刻したときに、「社長に報告しておきます」と言った社員の一言で、一日で仕事辞めた事があります。

携帯のない15年近く前の話しです。

性格の悪いのは要りませんし、合わない人とは合わないです。

主さんも早く次見付けましょう。

No.16

凄く酷い人が居るもんですね!主さん良く頑張ってらっしゃいます💪私も仕事に息詰まっていますが、主さんの状況に比べると数倍らくなのかと思いました。私は弱すぎだと実感させられました。主さん体調を壊さない様に無理しないで下さいね😃

No.17

完全、モラハラだよ‼
辞めたら、生活があるから大変でしょうが
そこまで我慢する必要無しだと思う‼
転職勧めますよ💨
酷い店主だ‼

No.18

>> 13 辞めるべき。 ただ嫌かもしれないけど店長のいったことは頭に残して次の仕事で生かす。 これがベストですよ。 ありがとうございます。辛いけど、次の仕事にいかせるように頑張ります。

No.19

ありがとうございます。 多分、ミスをしたら怒鳴られると思います。たとえ小さなミスでも、(サラダの盛り付のけレタスの量が多いとか少ないとか)

No.20

>> 15 私は、初日駐車場が分からず(お店から離れていてどこに停めて良いかわからず)5分くらい遅刻したときに、「社長に報告しておきます」と言った社員の… ありがうございます。普通、会社側も、採用の時に、駐車場の場所も教えるはずだと思うんですが、大変でしたね😞

No.21

>> 16 凄く酷い人が居るもんですね!主さん良く頑張ってらっしゃいます💪私も仕事に息詰まっていますが、主さんの状況に比べると数倍らくなのかと思いました… ありがとうございます。自分自信、強くはないと思います。最近、少しの事でも落ち込む様になってます。でも、頑張ります。

No.22

>> 17 完全、モラハラだよ‼ 辞めたら、生活があるから大変でしょうが そこまで我慢する必要無しだと思う‼ 転職勧めますよ💨 酷い店主だ‼ ありがとうございます。 モラハラですか?!
聞いたことはありましたが、実際どの様なことかわかりませんでした。

No.23

主サンは すごいですね。私なら行くの辞めちゃうかも💦逃げずに頑張ってる主サンに励まされました😃主サン 次の仕事はいい人間関係のとこになるといいですね✨頑張ってください💚

No.24

酷い店主ですね、我慢することないですよ。辞めちゃっていいんです。
職場との相性ってあるんだと思います😃合わないんだと思いますよ😃
私も10年前、あまりに理不尽に怒られたんで『馬鹿にするな、明日から来ません❗』て辞めました💪
今はちゃんと勤続6年、同じ職場で正社員してます❗
良い職場と出会ってくださいね💪
私もバツイチだよ😃身体壊さないでね、負けないでね❤

No.25

次に言われたときに、『次にこんなことを言われたらら、警察にいきます!』って言っちゃえ!!

辞めるつもりならの話だけどね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧