トランプ大統領就任 失望と嫌悪しかない 早く4年経て〜
トランプ大統領就任
失望と嫌悪しかない
早く4年経て〜
25/01/21 10:01 追記
トランプさんに、というより、トランプさんのような人を大統領にするアメリカの国民性に、と言った方がより正確かも。
世界の主導者としての真っ当性を放棄したアメリカという国家の汚いところ醜いところ。その本音の象徴が、トランプ氏。これがあの国のの、学を持たない層の本心なのか……。
新しい回答の受付は終了しました
・バイデン氏じゃなくて息子のハンター氏が人身売買組織との金銭的繋がりがある疑惑ね
・トランプ氏の反移民政策は人身売買を急増させるリスクがある(移民が文句を言えば強制送還されるので、何をされても文句が言えなくなる)し
そもそも議会襲撃事件や裏金問題は解決してないんだよね
・銃規制は手順踏まないと逆に治安が悪くなる
手順踏めば問題ないよ
・安倍氏もトランプ氏も犯罪者同士繋がるものが有ったんだろうね
トランプさんを支持するワケでもないけど、ハリスさんも大概やろ。
バイデン政権で移民問題、法律治安の悪化、deiで多数の企業が倒産。
あのマクドでさえ本国で倒産しかけてるし。ディズニーはもう…
オバマ政権で銃社会の激化、富国強兵の戦争勃発。
人民による人民の為の政治って言うたリンカーンより人民の為の政治してると思う。
ビジネスチャンスとしてアメリカを動かせるなら動かしたらええやん。
アメリカって商業の国って言う意味なんやから。
でも、全部が良いとは思わん。
なんせ…
今の日本は世界的にみれば、停戦してる状況やからな。
商業の国に馬鹿正直には言えへん。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今回の件なぜ日本は中国に謝らないのですか?高市総理が先に喧嘩売ったのに…20レス 242HIT 匿名さん
-
お見合いで知り合った男性からデート後にLINEで「気を使ってもらい、た…7レス 152HIT 匿名さん ( 女性 )
-
職場恋愛してます。まだ付き合ってまもないので職場の誰も知りません。 …8レス 141HIT 匿名さん
-
世の中の子供欲しい、要らないの「子供」の基準が全部「赤ちゃん」である事…6レス 130HIT 匿名さん
-
生まれて初めて人からのプレゼントに苛立った。 発達障害持ちでナチュラ…11レス 143HIT 匿名さん (20代 女性 )
-
うつ病です 現在大学2年生で、今期全ての単位とれたとしても74単位で…7レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧