近づいたり話してると途中で走って逃げる娘の友達がいます。幼稚園からの付き合いで近…

回答2 + お礼0 HIT数 598 あ+ あ-

2025/01/21 10:59(更新日時)

近づいたり話してると途中で走って逃げる娘の友達がいます。幼稚園からの付き合いで近所に住んでます。元々は親子で話が合ったのですが、成長するにつれて子供同士話が会わなくなり幼稚園で同じクラスでもほぼ交流しなくなりました。
その子のママはとてもいい人です。

その親子と登下校で同じ時間帯になるのですが、私達を見ると逃げるように子供が走るのです。向こうが先に歩いててチラチラ振り返って見てきたことがあり、何か言われたわけじゃないけどその行動が不思議に思いました。何をしたかったのかよく分かりません。
また聞き間違えかも知れませんが振り返り鬼が来たと言い、友達と走っていかれた事があります。他にも生徒がいたのでハッキリしませんが、私達を見て言った様な気がしました。

またその子一人で登下校してる時も、距離が近くなると分かるのか走って行かれます。ママ友と話してる途中で走って逃げることもあります。他の親子とはそんなことせず仲良く歩いて帰ってます。私達が嫌われてるのでしょうか。
喧嘩した訳じゃなくただ子供同士話が合わなくなってここまで避けられるでしょうか。クラスは違いますが近所で今後も付き合いが続くので悩んでます。

タグ

No.4223580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人見知りなのでしょう

No.2

ママ友がいいひとなら、何かしたのか?って聞いてみたら?
小学校も同じみたいだから、先生に何か知らないか娘はクラスで、うまくいってるのか心配だと相談しては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました