美容にお金かけても意味ない? パート主婦です。 扶養内で短時間のパートとバイ…

回答5 + お礼5 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/21 14:01(更新日時)

美容にお金かけても意味ない?
パート主婦です。
扶養内で短時間のパートとバイトのかけもちをしています。
私は美容系が好きで高い化粧品を使ったり、2ヶ月に1度ヘアカラー、3ヶ月に1度縮毛矯正、月1でシェービング、まつパ(モデル料金で0円)、鼻毛ワックス、今月からネイルに通い始めました。
美容施術はミニモというアプリでお安くしてもらっているので全部で月に7700円ほどの出費です。
服はあまり興味がないのでめったに買いません。

ネイルしたはいいけど爪がもろくて1週間もしないで浮いてきてしまったし、シェービングや鼻毛ワックスをしてもすぐに生えてきてしまうし、キリがないなと思ってしまう反面、やっぱり施術していただくとテンションが上がります。
でも友達ともあまり遊ばないし、出かけることがないので見た目にお金をかけても意味ないのかな~と思うこともあります。

主婦のみなさんは美容に月にいくらかけていますか?

タグ

No.4223585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那の浮気予防になるし、主さんが綺麗にすることによって、毎日刺激を受けて仕事のモチベーションも上がると思いますよ。
また、綺麗にしておくことで、人からの扱いなども変わってきます。
気を使ってもらえて丁寧な扱いになると思います。
パートしているわけですし、きっと効果あると思いますよ。
もちろん毎月家計を圧迫するような金額だったら話は別ですけれど、趣味の範囲で楽しめてしているみたいですし、素敵な事だと思います。

No.2

主婦じゃ無いですけども眉毛とかエステとかなんて身体にとってはハナクソみたいなものですよ。普段の生活習慣が大事であって肉体の管理が大事なんですよ。食べてもある程度は体型を維持できますが食べたまま動かなかったら太っていくばかりなので脂肪が貯まりますから。それも大してなんですけどねw

No.3

専業主婦ですが…。
美容室は月1で9000円くらいかけてます。

ウチは旦那が私が外で働く事を嫌って理由もあって専業主婦してますが、旦那が私が綺麗にしている事を望むので。

それぞれじゃないですか?
兼業でフルタイムでも美容室は1000円カットで十分って人もいるし。
人と比べるのではなくて、自分と家族が納得していれば良いと思います。

No.4

>> 1 旦那の浮気予防になるし、主さんが綺麗にすることによって、毎日刺激を受けて仕事のモチベーションも上がると思いますよ。 また、綺麗にしておくこ… そうなんですかね!
旦那からは何も言われませんが、確かに他の方々からは雑な扱いを受けている感じはないですね。
体型管理は苦手でだいぶ太めなんですが、不潔には見えないように気を付けています。
ありがとうございます。
家計に響かない範囲以内で楽しみたいと思います。

No.5

>> 2 主婦じゃ無いですけども眉毛とかエステとかなんて身体にとってはハナクソみたいなものですよ。普段の生活習慣が大事であって肉体の管理が大事なんです… はぁああ~~!
耳が痛いです(笑)
運動しないくせに食べまくるから体重が過去最大になっており肥満体型です。
体型管理も美容の一つですよね。
食べすぎに気をつけて買い食いも控えているところです。

No.6

>> 3 専業主婦ですが…。 美容室は月1で9000円くらいかけてます。 ウチは旦那が私が外で働く事を嫌って理由もあって専業主婦してますが、旦… そうなんですね。
美容室はそれくらいかかりますよね。
旦那さんが望んでいるのなら3さんが綺麗にしていること、とても喜んでいらっしゃるでしょうね。

人それぞれですし比べている訳ではないのですが、他の方はどうなのかな?と気になったもので…。
うちの旦那は私がすっぴんでもいいと言うくらいなので、美容にお金をかける意味がよくわからないみたいです。
ダメとは一切言わないですけどね。

No.7

安いと思う
50も過ぎると白髪染めやら服も
古臭いの着てるとみすぼらしいから
毎月5万位は掛けてます。
友達聞いてもそのぐらいが平均
金持ちはもっと掛けてる
勿論貯金もしてますよ

No.8

>> 7 そうですか…!
月に5万円かけてその上貯金もできているなんてすごいです♪
憧れます。
私は月2万円のおこづかいの範囲内でやりくりしていかないといけないのでとにかく安いところを探しています。
それが結構楽しかったりします。

No.9

57歳だけどこんなもんかとあまり美容にはお金かけないですね
基礎化粧品も月1万ぐらい
白髪染めもそんなに白髪ないので3ヶ月に1回とか
洋服は数万のだけど
バックや靴、アクセサリーはハイブランド買ってます
年に100万ぐらい
今年はもうCHANELで100万使っちゃった
去年はヴァンクリのピアスとTASAKIのイヤーカフで100万

もう老後のお金も貯まったし
いいかな。て感じです

No.10

>> 9 9さんはバック、靴、アクセサリーがお好きなんですね!
本当、人によってお金をかけるところがちがいますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧