XやインスタのThreadsなど、 SNSのつぶやきで炎上している内容のおすす…

回答7 + お礼5 HIT数 159 あ+ あ-

2025/01/21 14:38(更新日時)

XやインスタのThreadsなど、
SNSのつぶやきで炎上している内容のおすすめ表示を一切しない方法ってありますか?

はっきり言ってしまうと、見たくもないフォローもしてない、日常では誰にも相手にされないような、人間のクズの炎上したクソ発言や自己中クソ持論が炎上すると、それがおすすめで出てくるのが不快極まりないです。。

普通に知り合いや好きな有名人、好きな分野をフォローして、その投稿を見るのは楽しくて好きです。興味のある分野のおすすめも新しい発見があります。

でも、見ず知らずの興味もない気狂いの呟き、クズ発言の発信だけはまじで不快です。

クズが自分のクソ思考を正当化してんな4ねよと思ってしまいます。
だから炎上するのでしょうが、ほんっとにおすすめに出ないでほしいです。
SNSの闇というか、常識を無視して自分の思い通りにならない事への不満を吐き出すのは勝手だけど、関係他人へに表示されるおすすめには出てくんなよ、SNSを汚すなと思います。

炎上内容を非表示に出来た方、やり方教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4223637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも相当、ここを汚したね。
見ない方法はないのであなにもないですね。しいて言えばやらないこと

No.2

https://addness.co.jp/media/twitter-mute/

X(Twitter)の扱いで
まだマシなサイトをご紹介しておきます。
情報が少し古いのでご注意ください。

これでもややこしいなら
「ミュートワード設定」
で調べてください。

【自力で泳げない海には入らない】
これ、ネットの鉄則ですよ。

No.3

片っ端からブロックすると出てこない
それよりおすすめ見なきゃ良いだけ

No.4

>> 1 あなたも相当、ここを汚したね。 見ない方法はないのであなにもないですね。しいて言えばやらないこと そう思うということは、
あなた自身も最低な発言をしてSNSを汚すのが大好きだから、
それを否定してくる意見は、あなたにとっては汚しになるという意味でしょうか?

申し訳ないですが、クズを守ってあげたいとは思わないです。
人間社会にとって害でしかないので。。

ゴキブリが可哀想だからって、彼らが居心地が良く大量繁殖しやすい環境を与えてあげようと思えないのと同じなのです。

それとやり方が全くわからないのなら、よくわからない文句も言わないでほしいです。
非表示のやり方を聞いているスレになりますので。

No.5

>> 2 https://addness.co.jp/media/twitter-mute/ X(Twitter)の扱いで まだマシなサイトを… ありがとうございます!
周りに聞いても、普通にSNSを楽しみたいだけなのに炎上がおすすめに出てきて不快に思ってる人って多いです。
私1人が困るというより、いまの時代大半の若者がSNSをやっているのが当たり前になってしまっていますし、
それでこの状況って人間社会全体に悪影響過ぎて、社会的にも炎上のおすすめ表示って問題だと思います。
実際に子供産んだら世間から目の敵にされるから怖くて考えられないって人も多いですし。
他にも恋愛、結婚、学校、職場、人間関係全部が疑心暗鬼になりがちになってます。

誰もが気軽にやっているsnsの中で、気にしない人が一定数いるよう、悪影響受けてしまう人も一定数いるので問題だと思ってしまいます。

No.6

>> 3 片っ端からブロックすると出てこない それよりおすすめ見なきゃ良いだけ いくらでも浮上してきませんか、?
同じ人というより、毎回違う炎上者が上がってくるのでキリないですよ。。
見なきゃいいというのは私もSNSは普通の使い方で楽しみたいので、それで解決する話じゃないです。

No.7

自分がそういうサイトを作ればいいと思う。であなたが選別すればいい

No.8

何故友達設定しとかない?
友達設定しとけば他は出てこないよ

No.9

あなたも非表示の仕方だけきけばいいのでは?クズだのクソだのいらない、不愉快なスレだと思いました。
おすすめは選べないので、画面を大きくしてみたいものだけ検索してみるようにすればいいと思います。

No.10

>> 8 何故友達設定しとかない? 友達設定しとけば他は出てこないよ 友人の投稿だけというより、興味のある分野は普通に楽しみたいんです。
一部の変な人達の投稿が紛れ込んでくるのを避けたくて。。

No.11

>> 9 あなたも非表示の仕方だけきけばいいのでは?クズだのクソだのいらない、不愉快なスレだと思いました。 おすすめは選べないので、画面を大きくして… 炎上している最低内容がニュースで取り上げられたりと、社会問題になっているのを知らないのでしょうか?

クズがしょうもない自己主張を正当化するからおかしいだろと炎上してニュースにまでなってしまい、
そのTVを見た人が人間不信になったり混乱したりしてしまうのも社会的に悪影響なんですよ。

有名人であれば表現を間違えたと謝罪して収まる事もありますが、
無名の気狂いだとそれも無しでただ不快にさせて人を混乱させるだけの害悪でしかありません。

画面を大きくすればいいとかではなくて、フォローもしてないのにおすすめに勝手に表示されて流れてくるってのが、健全にSNSを利用したいユーザーからすると迷惑でしかないのです。

何故クズなのか、その言葉のみを抜き取るといよりも炎上して流れてくるのが一体どれだけ多くの人を不快にさせて悪影響を及ぼしているのか、それをクズと呼ばずなら他に何があるかという事です。

理由もないのにクズなんて誰も言わないでしょう。
その言葉のみを抜き取って後は何も考えずにただその言葉が不快と言われても困ります。
こちらは迷惑して困っているわけですので。

No.12

今あるものを使ってる以上、策はないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧