私は別に不幸ではないのに、「かわいそうな人」として仕立て上げる先輩がいます。 …
私は別に不幸ではないのに、「かわいそうな人」として仕立て上げる先輩がいます。
職場の先輩なのですが、長い付き合いになるのですが、自分がだんだん大人になるにつれ、そのことに気づいたんです。
私はプライベートな話は基本的に聞かれなきゃしないので、休日に楽しいことがあってもわざわざ話しません。というのも、何回かそういう話をしたら、あからさまに先輩の機嫌が悪くなったんです。
それからは自分の楽しい話は絶対しないようにしています。
なので「若いからもっと遊んだほうがいいよ~もったいないよ~」とわざわざ言ってきます。遊びに行った話なんてしたら嫌味を言ってきたりするから話さないだけなのに…
はっきり言って面倒です。
別に話したくないんですがいろいろ聞いてくるので、対処法はないでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかわかる。
私も幸せ話したときは微妙な反応なのに不幸話すると嬉しそうな先輩いる。
自分より楽しそうで幸せそうなのが悔しいんでしょうね。
人が不幸になることで機嫌よく仕事が円滑に進むなら喜んで不幸な人間演じるわww
なので私は全部「あー、そうですよねーそうしますー頑張りますー」って感じで話聞いてる。
私が仲良い人も、一見優しい良い人
でも、あくまでも「可哀想な相手」に優しくしていたい人なのがわかってきました
別に可哀想じゃないけど可哀想と勝手に思ってて人にもそう言ってます
多分自分の人生に不満があって自分より下が欲しい人ほどそうなるんだと思います
普通に対等に自然にリスペクトしあえる他の仲良しを大切にしてます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧