初めまして。高校生レベルの恋愛相談でごめんなさい。 数ヶ月前に、携帯の待ち受け…
初めまして。高校生レベルの恋愛相談でごめんなさい。
数ヶ月前に、携帯の待ち受け画面を彼氏とお揃いにしました。(2人のツーショット写真)
その際、彼氏からは『私が嬉しく思ってくれるなら俺も嬉しいから喜んでする。』っと、言ってくれたことが何よりも嬉しかったのですが、それと同時に携帯画面をスライドすれば、今まで待ち受けに登録していた画像に簡単に変更できることも教えてもらい、『それだったらツーショットの写真がまずい状況の時は簡単に待ち受けを変えれるね』という話にもなりました。そして先日彼氏と会ったときに、彼氏の待ち受け画像が他の画像に変更になっていることを知り、『待ち受け画像を変えないといけない状況=女の子と会っていたのではないか。以前に、私が嬉しく思ってくれるなら俺も嬉しいから喜んでする。っと言ってくれたのに、その言葉は嘘だったんではないか。』っと彼氏に言ったところ、『とうとうバレてしまった。会う時だけは待ち受け画像を変えていたが、変えるのを忘れていた。会社で冷やかされたりするのが嫌だったから待ち受け画像を会う時以外は変えていた。他の女の子と会ってはいないが、そもそもこの年齢でツーショットの待ち受けにすることではないし、これから喜んでもらおうと思って期待させるようことや、調子のいいこと、変に期待させるようなことは言わず無理なことは無理って断る』と、言われてしまい、ここから大喧嘩になりました。
私は、携帯画像を変えられたことよりも、これからは喜んでもらおうと思って期待させるようことや、調子のいいこと、無理なことは無理って断るということは、今まで私に言ってくれた言葉は、これにあたるのか・・・あたらないか?そうであれば、今まで言ってくれたことは嘘だったんかな・・・っと、ショックでした。彼氏には、このことについて、嘘か本当かを答えるのも、調子のいいことになるので、いままでのことは何も言わないっと言われてしまいここからぎくしゃくしています。どうすればいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も自分は彼氏とのツーショット、彼は私の写真待ち受けにしてる。
けど会社行くときとか仕事関係の人と会うときとか、他人がいる状況でスマホを触る機会があるときはやっぱり恥ずかしいらしく変えてます。
私もそれでうじうじと彼に言ったことありますが、そこは男女の違いだと思います。
男性はプライドが高いので同性の人に「お前待ち受け彼女なの?」と言われてからかわれるのが嫌みたいです。
一時的に変えて戻すの忘れてただけでしょうから、あなたの前だけでもあなたの待ち受けにしてくれてることを感謝しないと。
めんどくさい女。。と思ってしまいました。
30過ぎてツーショットの待ち受け画面なんて私はできません。
付き合いはじめは背伸びをして調子のいいことを言ってしまう男性は少なくないと思います。
でも主さん的にはもう信頼関係が崩れたのでしょう? 信用ってそう簡単に修復できるものではないと思います。
ギクシャクするならもう別れてしまったら?
自分で高校生みたい事と言ってるところに、追い打ちかけるようで申し訳ないのですが、
正直、私が彼だったらめんくさいです。
彼が営業職とか、他のユーザーや部署の人と密に連絡取らなきゃいけないような仕事なら、尚更携帯ツーショットはキツイかなぁと思います。
ツーショット変更された事より、無理してたと言われた主さんの気持ちもよく分かるのですが、
仕事する男性の立場も考えてあげられませんか?
ツーショットで愛情なんか感じなくても
他で愛情感じられないでしょうか?
主さんが追い詰める傾向にあるので、
彼は無理しない、出来る事しか言わないって言い出したと思うので、
そうさせたのは自分だと立ち返り
自分の気持ち整理するのは難しいでしょうか。
それでもやっぱり嫌だとなれば
それはもう相性も良くないと思うので
別な相手を探すのも一つかもしれないなぁと思ってしまいます。
うん、まぁ、欺かれたって事だもんね
期待させないで仕事の時は変えるけどプライベートタイムはツーショットにする位に留めといて欲しかったよね
うちはペアリング買ってもらったんだけど、仕事の時は着けられないし、着ける習慣ないからデートの時だけ身に着けるって最初に言われたんでダメージはなかったです
その彼の指摘された後の言い訳だか説明も何か鼻に付く
無理な事は無理と断るとか大喧嘩とか
取り敢えず謝れよって思う
その日位は謝り倒して主の気が治まった頃これからはって反省と共に言えばいいのに
皆さんが言うように内容はあれだけど、でも原因を作ったのは彼なんだから揉めた後の対処は大失敗だと思う
ただ一応動機は主を喜ばせたいって事みたいだからその内頭が冷えたら歩み寄って仲直りできるんじゃないかな
主にできることは「追い詰め過ぎない」
ある程度のところで不問に
疲れさせないのが重要
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧