返済するお金が必要で、スナック系のバイトを始めようと思い、一言彼氏にやってもいい…

回答9 + お礼9 HIT数 306 あ+ あ-

2025/01/21 18:41(更新日時)

返済するお金が必要で、スナック系のバイトを始めようと思い、一言彼氏にやってもいいかを聞いたら

信じてるしいいよ!とかなり前向きな返事が帰ってきました。

本心をいうと、ちょっとは嫌がってほしかったんですがこんなにすんなりOK出してくれるとは思わずで、天邪鬼ですがすこし悲しくなりました…

もしかしたらお客さんと連絡とるようになったり、食事にいったりとかあると思うのですが嫌じゃないって事なんですかね…??ただのアホだとしたら後々言われるのも嫌なのでリスク?こんなこともあるかもよってことは伝えようと思うのですが

皆さんどう思われますか?

タグ

No.4223839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スナックにそんなことは無いですよ
行ったことがあるのでは?
スナックはキャバクラ等とは違います

No.2

「信じてる」って言われたに、
疑われるような行動は取る気満々?

No.3

嫌がったり反対したら主さんのお金の補填しなきゃならならなくなるからじゃないですか

No.4

>> 1 スナックにそんなことは無いですよ 行ったことがあるのでは? スナックはキャバクラ等とは違います そうなんですね!
彼はスナックよくいく人でした!

私は夜の仕事=中にはそゆことする人もいるってイメージがあったので…😭
お客さんがさわってきたりとかはないですか??

No.5

>> 2 「信じてる」って言われたに、 疑われるような行動は取る気満々? 全然ないです! 
でものちのち疑われたりするのなら
はじめからリスクを認知した上で承諾してほしくて!

スナックとキャバクラが似たような感じなのかなと思ってしまってたので
上記のような質問をしました

No.6

>> 3 嫌がったり反対したら主さんのお金の補填しなきゃならならなくなるからじゃないですか そゆことなんですかね笑

彼にはお客さんとLINEしたりご飯いったりはあるかもだけど、それは大丈夫なの?ってきいてみました!

No.7

カウンターを挟むので無いです!
スナックなので隣に座って接客したら捕まりますよ

No.8

>> 7 そうなんですね!
やらしい感じにはならない認識で大丈夫ですか?

No.9

はい笑
全く無いです。
普通に女性客、夫婦客、カップルも来ますよ

No.10

>> 9 よかったです!
そこの不安があったので、彼氏がすんなりおっけい出したのにもやもやしてましたが
楽しくお酒を飲む場所って感じなんですね!
ありがとうございます!

No.11

カラオケが上手くなりますよ笑

No.12

>> 11 それはめっちゃいい!笑
会員制のところとそうじゃないとこだと
どっちが未経験には働きやすいですかね?🤔

No.13

圧倒的に会員制ですね

No.14

>> 13 ありがとうございます!
会員制でさがしてみます!

No.15

スナック(水商売)の裏事情を知らないんですね…。
お客さんにも色々いますし、お店の経営者にも色々な人がいます。
良いお店でバイトが出来ると良いですね。

No.16

他の方の仰る通り、スナックは大丈夫だと思いますが・・・

私なら、試すような、本当はこういって欲しいけどと思いながらするような質問や行動は、恋人に対してしませんが・・・

するとしても、思いもよらない回答言われたらどう心の整理をするか予定を立ててから、します。
言えない相手ならね。

そもそもその場で「いや、こう言わんかい」って突っ込めるような関係性じゃなきゃ、付き合わないですけどね。

主さんにいい将来があるといいですね。

No.17

>> 16 コメントありがとうございます!

試し行動というより、本気で働く事を考えていたので勝手にはじめるよりはと思って彼には聞いたのですが

今思うと心のどこかで、俺が頑張って働くからそこまでしなくていいと言ってほしかったのかもしれません。
返済の原因は彼氏なので、そこはすこし嫌がってほしかったというか。

その後LINEしたりご飯いく可能性もあるとおもうけど大丈夫?って聞いたら

私を口説いたんは俺やからそこは安心してるよ。とのことでした

No.18

>> 15 スナック(水商売)の裏事情を知らないんですね…。 お客さんにも色々いますし、お店の経営者にも色々な人がいます。 良いお店でバイトが出来る… ママによっては枕を強要するところもあったりすんですか!?

沢山お店もあるし、色々ありますよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧