6年ほど前レッグカット(リストカットの足版)をしていました。 半年ほどで辞めた…
6年ほど前レッグカット(リストカットの足版)をしていました。
半年ほどで辞めたのですが、今でもかなり跡が残っていて右太ももの付け根から太もも半分に、ミミズやナメクジ型の膨らみが30本以上あります。
隠れる部分で人にバレたことは無く、親も知りません。
傷跡は気にしていないのですが、現在1歳3ヶ月になる息子とのお風呂が心配です。
現在は子供用のベビーバスで入れていて裸を見せることはありません。ですがいずれは2人でお風呂に入ることになりますよね…。
言葉が話せるようになった時「なんでママの太ももは傷があるの?」と聞かれたり祖父母に「ママの太もも傷あるよ」とか、言わないか心配です。
ベビーバスも小さくなってきたし、発語も何となく出てきました。
どうしたらいいでしょうか?腰下をタオルで巻流らお風呂に入るしかないですかね……
シングルマザーなので、父親はいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さん…
リストカットやアームカット、レッグカットはカッコいいからやるんだと思ってるんですか…?
大体の人はストレスから逃れるためにやってるし、カッコつけや病みアピールだとしても自分の身体傷つけてまで認められたいって思うのはかなりやばいですよ…
既に1歳の子供がいるってことは、6年前は既に大学生か、あるいは既に大学卒業してたか、いずれにせよ立派な成人でしたよね。
(大学卒業して結婚してすぐ妊娠したとしても現在24歳にはなってるはずなので)
傷跡が残ったらどうするとか、切る前に考えなかったんですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧