6年ほど前レッグカット(リストカットの足版)をしていました。 半年ほどで辞めた…

回答9 + お礼5 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/22 00:23(更新日時)

6年ほど前レッグカット(リストカットの足版)をしていました。
半年ほどで辞めたのですが、今でもかなり跡が残っていて右太ももの付け根から太もも半分に、ミミズやナメクジ型の膨らみが30本以上あります。
隠れる部分で人にバレたことは無く、親も知りません。

傷跡は気にしていないのですが、現在1歳3ヶ月になる息子とのお風呂が心配です。
現在は子供用のベビーバスで入れていて裸を見せることはありません。ですがいずれは2人でお風呂に入ることになりますよね…。
言葉が話せるようになった時「なんでママの太ももは傷があるの?」と聞かれたり祖父母に「ママの太もも傷あるよ」とか、言わないか心配です。

ベビーバスも小さくなってきたし、発語も何となく出てきました。

どうしたらいいでしょうか?腰下をタオルで巻流らお風呂に入るしかないですかね……

シングルマザーなので、父親はいません。

タグ

No.4223848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に話せば良いんじゃありませんか?
それがカッコいいって思ってやったんですから。

その子の父親はどうしたんですか?

No.2

私はアームですが引っかかれたって答えましたよ
あと、ゾンビにやられたとか
一緒に入らなくなる頃にはもう記憶も無いです。
今も特に何ともないですよ。

No.3

>>2

>ゾンビにやられたとか

2さん賢い!
この前、「社員旅行が温泉で自称跡がバレそう」って悩んでる人いたけど、そうアドバイスしてあげれば良かった。

No.4

そうそう
もう痕なのだから
ネタに持っていくとかしかないです
これは思春傷ーーって言ってた時もありました。

No.5

>> 2 私はアームですが引っかかれたって答えましたよ あと、ゾンビにやられたとか 一緒に入らなくなる頃にはもう記憶も無いです。 今も特に何とも… 話せる時期(3,4際でも一緒にお風呂に入ると思うのですが、その時お子さんは誰かに話したりしなかったでしょうか?)

言い訳も考えてみます汗ありがとうございます

No.6

言いませんよ。
園に通ってたりもしますが
他の遊びやらで夢中です。
それに、ママゾンビにやられたんだーって言われても困りませんよ!
ゾンビごっこでもしたかと思われるし。

No.7

えーとね、子供の時に塀から飛び降りるのに失敗して、落ちる時にガリガリって塀に擦って痛かったよ〜

とでも言いましょう。

無理のある嘘はいずれバレますが
失敗談にしてしまいましょ

No.8

1さん…
リストカットやアームカット、レッグカットはカッコいいからやるんだと思ってるんですか…?

大体の人はストレスから逃れるためにやってるし、カッコつけや病みアピールだとしても自分の身体傷つけてまで認められたいって思うのはかなりやばいですよ…

No.9

>>8
ファッションリスカって言う位ですからね。
「病んでる私って可哀想」とか自己陶酔の病みアピでしょうね。

自傷してもストレス解消になりませんよ。

No.10

>> 8 1さん… リストカットやアームカット、レッグカットはカッコいいからやるんだと思ってるんですか…? 大体の人はストレスから逃れるために…
1さんは批判して反論が欲しいだけだと思うので、説得しても聞き入れて貰えない気がします汗
自傷行為自体はやるべきことでは無いですが、それを盾に煽るような人ほど他人から構って欲しくてそういうことをしているんだと思います泣

No.11

>> 6 言いませんよ。 園に通ってたりもしますが 他の遊びやらで夢中です。 それに、ママゾンビにやられたんだーって言われても困りませんよ! … 安心しました!
子供の言うことなら、少し誤魔化しの術とか使えそうですね!

あまり見せないように気をつけて突っ込まれたらギャグに変えようと思います😊

No.12

>> 7 えーとね、子供の時に塀から飛び降りるのに失敗して、落ちる時にガリガリって塀に擦って痛かったよ〜 とでも言いましょう。 無理のある… 回答ありがとうございます!
ギャグっぽく誤魔化そうと思います汗

幸い男の子なので、早めに1人でお風呂に入れるでしょうし一緒に温泉……というのもしないでしょうし、成長して忘れてくれたら有難いです🙏

No.13

既に1歳の子供がいるってことは、6年前は既に大学生か、あるいは既に大学卒業してたか、いずれにせよ立派な成人でしたよね。
(大学卒業して結婚してすぐ妊娠したとしても現在24歳にはなってるはずなので)

傷跡が残ったらどうするとか、切る前に考えなかったんですか?

No.14

>> 13 回答ありがとうございました。
もうレスしなくて大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧