小学3年のトランスジェンダー MtFの子供がいます 学校では入学当初から女子…
小学3年のトランスジェンダー
MtFの子供がいます
学校では入学当初から女子として通っています
幸い周りも好意的で嫌われるような子ではなく
女の子達とも仲良くなっています
大会などには出ていないのですが、女子としてスイミングスクールにも通っています
こちらも特にトラブルなく楽しく過ごしているみたいです(タックをして女子用の水着を普通に着用)
でも夫が転勤になりそうなんですよね
現在関東にいるのですが、地方に
数年間みたいですが、どう考えても離れない方が良いと思いますよね?
皆にかなり好かれている子みたいで、それでかなり恵まれているのは分かりますし
単身赴任してもらうのが妥当
なのかしら?
学校はともかくスイミングスクールは多分簡単に受け入れてくれないでしょうし
25/01/21 21:19 追記
言い忘れていましたが、持ち家
というか私が両親から継いだ(父がなくなり、受け継ぎ最初は同居していましたが母は施設へ)です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
公立小学校ですよね?
親が転勤する時、殆どの子は転校します。
TGだから転校しない方が良いってのは意味が解りません。
ましてスイミングスクールがなぜそれほど大事なのか。
旦那さんに単身赴任させたところで、どうせ卒業したら違う学校(中学)に通わなきゃなりませんよ。
お子さん1人ですか?
スイミングだけの話ではなくて、学校がメインですよね?
それに都会と田舎では全く関わりが違いますよ。直ぐに噂されます。私ならそのまま転校せずにいます。
今の環境が良いなら尚更です。
お父さんには単身赴任して貰った方が良さそうだけどね。
>> 7
公立小学校ですよね?
親が転勤する時、殆どの子は転校します。
TGだから転校しない方が良いってのは意味が解りません。
ましてスイミ…
ありがとうございます
書き忘れていましたが、私が両親から継いだ持ち家なんですよ(追記しました)
やっぱり環境の変化が
というより転校すると受け入れてくれるかがかなり大きいですから
スイミングスクールに関しては学校以上に普通は難しいと思います
本人がかなり楽しんでいるのもありますが、才能あるみたいで
普通に男子の記録として同年代より良いです
年齢もあり、ホルモン治療はしていませんので純粋に
学校に関しては‥
勉強も出来るし、受け入れてくれそうな私立を考えていたんですよね
多様性の受け入れの幅があり安定してる関東
対応が十分では無い可能性のある地方
しかも転勤は数年間とのことで
戻ってくる時期が分からないとなると
単身赴任が私は良いと思います。
私ならそうします。
来年度は小4だと思うのですが
10歳頃になると、家族よりも友達が大事になってくる時期だと思います。そして10歳は思春期に突入し、身体が大人へ変化してくる時期です。体つきも変わり、かなりデリケートな時期に突入します。その頃の子どもたち、どんな子も自分の体や心や容姿などに悩みはじめます。
今の環境が恵まれていて、ありのままのお子さんを大事に思ってくれるお友達や大人たちに囲まれてるのなら、手放さない方が良いと個人的には思います。
…こう考えてはどうでしょう。
旦那さんだけ、まず1人で転勤してもらう。
1年、単身赴任で離れて暮らしてみる。
その上でどうしてもお父さんのところに行きたい!となれば、一緒に引越し&転校を考えては。
1年、旦那さんに先に行ってもらうことで
転勤先の地域の住みやすさ、学校の評判、地域性など確認してもらっては。
>>9
>というより転校すると受け入れてくれるかがかなり大きいですから
卒業したらどうせ別の学校(中学)に行かなきゃなりませんよ。
なので、転校先が受け入れてくれるかどうかを考えても無意味です。
つか日本国内なら、TGは受け入れないって公立小学校があるとは思えません。
>学校に関しては‥
>勉強も出来るし、受け入れてくれそうな私立を考えていたんですよね
え、引っ越したら私立に転校するってことですか?
>> 12
>>9
>というより転校すると受け入れてくれるかがかなり大きいですから
卒業したらどうせ別の学校(中学)に行かなきゃ…
小学校に関してはなるほどです
いや、別の方の返信に書いたのですが、もう一人娘がいます
今大学1年なんですが去年まで通っていた学校
中高一貫なんですが、その学校
トランスジェンダーの子がいるんですよ
生徒会で娘とも親しくしていた
だからもしかしたらその学校なら
と小学校卒業したら考えていたので
本人もお姉ちゃんが通っていた学校
と興味あるみたいですし
そう言う子がいることは面識ありますが、知らないと思いますが
ただその子は下の子が入学する頃には卒業していますが
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 810HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 430HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…19レス 432HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧