職場の先輩(1人に)挨拶したら無視されました。 なんか精神的にダメージがき…

回答6 + お礼7 HIT数 242 あ+ あ-

2025/01/21 19:57(更新日時)

職場の先輩(1人に)挨拶したら無視されました。

なんか精神的にダメージがきた、、。゚(゚´Д`゚)゚。

タグ

No.4223905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-01-21 18:28
匿名さん7 ( )

削除投票

そういう人いますよね。もう気にしないときましょう!そういう人は自分が無視してモジモジしてる人を見るのが好きな悪趣味な人なんで、無視されたことなんて全然気にしてませんよーって感じで毎日挨拶してやりましょ!
私もメンタル弱いんで家で実際すぐ落ち込みますが、職場では気にしてませんよって態度で生きてます!あんな人にならないとこうって思って反面教師でお互い頑張りましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その程度で大袈裟。
そもそも、なんで挨拶したら必ず返してもらえる体なの?
人ってさ、感情豊かな生き物なんだ

みんながみんな、あんたみたいにのほほんと波風立たないつまらん人生歩んでると思うな!
挨拶返してもらえなかった程度のストレスで悩むお前より、もっともっとつらい悩みを抱えた人だってたくさんいるんだ!!!!
本当に辛い時ってな、挨拶すら返せないぐらい追い込まれてんだ!
無視されたからなんだ?!

「挨拶無視された😢」じゃねえ!
社会人なら
「そっとしておこう😌」ぐらいの余裕を見せろ💢

ほんと大した事でも無いのに被害者面してさ〜
甘ちゃん。

No.2

聞こえなかったとか?

No.3

自分は3回に2回は無視されてますが毎日挨拶します
その人だけにしてるわけじゃなくフロア全部の人にしてるので

No.4

>> 1 その程度で大袈裟。 そもそも、なんで挨拶したら必ず返してもらえる体なの? 人ってさ、感情豊かな生き物なんだ みんながみんな、あんた… 確かにそうですよね、、!すみません、私が間違ってました。怒ってくださりありがとうございます。

No.5

>> 2 聞こえなかったとか? 結構大きめに挨拶しました、、

No.6

>> 3 自分は3回に2回は無視されてますが毎日挨拶します その人だけにしてるわけじゃなくフロア全部の人にしてるので メンタル見習いたいです!

No.7

そういう人いますよね。もう気にしないときましょう!そういう人は自分が無視してモジモジしてる人を見るのが好きな悪趣味な人なんで、無視されたことなんて全然気にしてませんよーって感じで毎日挨拶してやりましょ!
私もメンタル弱いんで家で実際すぐ落ち込みますが、職場では気にしてませんよって態度で生きてます!あんな人にならないとこうって思って反面教師でお互い頑張りましょう。

No.8

そういう無視する奴が会社に1人でもいると疲れる

No.9

>> 7 そういう人いますよね。もう気にしないときましょう!そういう人は自分が無視してモジモジしてる人を見るのが好きな悪趣味な人なんで、無視されたこと… アドバイス、ありがとうございます。
優しい言葉をかけてくださり、明日も頑張れそうです。

No.10

>> 8 そういう無視する奴が会社に1人でもいると疲れる 凄く共感しました、、

No.12

>> 11 なんでそんなこと言うんですか?

調子に乗らないでください。嫌なコメント書いてるのはどっちですか?迷惑です。報告しました。

No.13

>> 11 削除された回答 愚痴と出来事の区別もつかないんですか?笑

性格の悪さが滲み出てるとか笑える。
こっちが、大人な対応してやってんのに悪質なコメント書いて私を傷つけてるのはお前だろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧