学校の友達で信頼できる友達がいません、、、この前も「○○まじで大好き!!」とか言…

回答2 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2025/01/27 20:50(更新日時)

学校の友達で信頼できる友達がいません、、、この前も「○○まじで大好き!!」とか言ってきたくせに裏で「マジあいつ嫌い」って言われてたんです。そして今日、大会があったんです。皆が私の事を見てて応援してくれてるんですけど、それが怖くて怖くて足が震えたり、気持ち悪くなったりしてたんです。しかも足が震えたりしていたせいで何回もコケてしまったんです。そのせいでタイムが遅くなってしまって終わったあとに悔しくて泣いていたんです。それで私が泣いているのをしらなくて「タイム何分だった?」って聞いてきたんです。それは別になにもないのですが、少し煽りぎみで聞いてきてて凄く傷ついたんです。その子は前も発育測定で何キロだった?と聞いてきたんです。私は人に体重を言うのが嫌なんですけど、嫌といってもその子は根掘り葉掘り聞いてくるんです。私が気にしすぎなだけでしょうか、、、
長文すみませんでした。読んでくれてありがとうございます。

No.4223933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏で言われるのってキツイですよね…。主さんが直接聞いたのか間接的に聞いたのかはわからないですけど、人間って合う人は合うし合わない人は合わないので気にしないでいいと思います。そんな奴らのためにクヨクヨしてる暇はない!って思いましょ。

No.2

きっとその子と相性が悪いんだと思います
自分が思ってること悪気なく、鋭く言ってくる子、私のまわりにもいました…
優しく言葉を包んでくれる人や、ちゃんと友達としてそばにいてくれる人がいるはずだからあんまり気にしない方がいいかも、!

No.3

>> 1 裏で言われるのってキツイですよね…。主さんが直接聞いたのか間接的に聞いたのかはわからないですけど、人間って合う人は合うし合わない人は合わない… ありがとうごさいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧