性格を直したい 私の性格を直したいです。 私は12歳卒業生なのですが…
性格を直したい
私の性格を直したいです。
私は12歳卒業生なのですが、メンタルがヤバいです。何もしてないのに涙が出る、すべての物事に対して批判的な態度を取り、趣味はなし、友達はいない……
もう辛いです。
母親とは会話ゼロ 丁寧語です
辛いです
学校では普通の地位ですがよく味噌汁をかけられたり、イタズラされます。
辛いです。
性格を直せば全て直るのではないかと思いました。
お願いします。
25/01/21 18:53 追記
ちなみに母子家庭で団地ぐらし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
まず「何もしてないのに涙が出る、すべての物事に対して批判的な態度を取る」というのはうつ症状ですね。原因は「母親とは会話ゼロ、丁寧語」です。愛に飢えているのでしょう。その結果、趣味もなし、友達もいないのでしょう。学校でよく味噌汁をかけられたり、イタズラされるのは、普通の地位ではないです。いじめられています。心療内科に行きましょう。
自分の気持ちを押さえつけているのかも?
つらいんですね。
お母さんが厳しすぎるとか話を聞いてもらえないとか否定されるとかでしょうか?
あなたの性格が原因ではないですよ。
たくさん悩んで、良くしようとがんばっているんですね。
誰か話を聞いてくれる大人の人はいませんか?
自分を否定しなくて良いんですよ。
質問内容をみて思ったけど、その歳で自分自身を客観的にみて解決策を見出せているのはすごいことだと思いますよ。家庭的な辛いことも理解できました。でもあなたなら何をすればいいかわかってそうだなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧