私のことを某男性アイドルに似ていると言ってくる先輩がいるのですが、正直嫌です。 …

回答4 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/01/21 20:06(更新日時)

私のことを某男性アイドルに似ていると言ってくる先輩がいるのですが、正直嫌です。

そのアイドル自体はかっこよくて今ノリに乗っている人気グループの一員なのですが、私は女ですし、遠回しに男みたいだと言われているみたいで不快です。
次に言われたときどういう風に嫌な旨を伝えるかご相談させてください。
普段よくしてくださっている職場の先輩なので強く出られず困っています…。ちなみにその人以外からは言われたことがないし、自分でも本当に似てないと思います。

タグ

No.4223994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

♂ですが、斉藤由貴(古いアイドル)に似てると言われてました!

が、むかし、

思い出ですね。

No.2

ある。私も言われるけど、似てる芸能人がもう全盛期じゃないから落ち着いた。

女性なのに男性に似てるって微妙

No.3

>> 2 デリカシーないですよね。
本人から言われたわけでもない限り、仮にすごく似てると思っても言わないです。

No.4

「それって遠回しに男みたいな顔って言われてるみたいで悲しいですー」って言えば、少なくとも嫌がっていることは伝わりそう。

No.5

イケメンな男のアイドルに似てる言われるなら そこまで腹立たないかな。
言った人は悪気ない気がする。
それでも、男と似てるって嫌がる人もいるから、ショックです。ってしょんぼり言って見るなどは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧