人間関係がどうしても辛いため陰口にならないように悩みを少しこぼした人とそれを聞い…

回答8 + お礼4 HIT数 215 あ+ あ-

2025/01/23 19:52(更新日時)

人間関係がどうしても辛いため陰口にならないように悩みを少しこぼした人とそれを聞いて話を大げさに文句を言っていたかのように本人に告げ口した人、どちらが駄目ですか?

タグ

No.4224034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちかって答えられると思う?前提とか上下関係みたいなものとか内容も分からないのに

No.2

両者ダメ。

No.3

フレネミーには気お付けて

No.4

よくある話だね。悪口にならないような言い方をしても、本音がダダ漏れだったんじゃないかな。

No.5

まあ、不満をこぼすのはよくあることだとは思うけどね。これも言い方にはよるけどね。
でも告げ口はダメだよね。告げ口するような奴は信頼できない。関わらない方がええよ。

No.6

>> 2 両者ダメ。 回答ありがとうございます
参考にさせて頂きます!

No.7

>> 3 フレネミーには気お付けて 回答ありがとうございます
とてもしっくりくる回答ありがとうございます。

No.8

>> 4 よくある話だね。悪口にならないような言い方をしても、本音がダダ漏れだったんじゃないかな。 回答ありがとうございます
そうですね、とても辛かったときなので気をつけて話していたつもりでもだめだったのかもしれません

No.9

>> 5 まあ、不満をこぼすのはよくあることだとは思うけどね。これも言い方にはよるけどね。 でも告げ口はダメだよね。告げ口するような奴は信頼できない… 回答ありがとうございます
トラブルを知った人には告げ口した人の信用はガタ落ちしてそんなことする人がいるんだと周りは言ってるよと、だけどあなたも気をつけないととアドバイスを頂いたのでどんなに辛くても悩みをこぼすのはやめようと思いました

No.10

日頃からの応対で人を見極めて発言しないと痛い目に遭う。私も管理者に都度報告してたらダダ漏れで反感買いまくりで困ってます。腹黒い管理者は常日頃の発言と応対を気にしてれば分かったのに、馬鹿正直に話した自分を悔いてる。

No.11

話す相手をちゃんと選ばないとそういう事になる

No.12

陰口言う人は運勢落ちそうで近寄らない
次は自分の番と思う
伝えちゃう人は暇なんだねと思う
八方美人のイメージ
どちらとも関わり持ちたくない

投稿順
新着順
主のみ
共感順