このままだと相手を傷つけてしまいそうなので、私の悩みを聞いてください。 会…
このままだと相手を傷つけてしまいそうなので、私の悩みを聞いてください。
会社で仲が良い子が、よく「今こんな仕事してるんだ〜」と言ってきます。
この子、とても見栄っ張りです。
例えば、よその会社の人に「◯◯さん(うちの会社の超えらい人)って顔見知りなんです〜」と平気で言いますが、仕事で少し話したことある程度だったり、会っただけという程度だったり、そんなことも大仰に言ってのけます。
最近彼女がイケメンと結婚したことも相まって、「皆が旦那のことイケメンって言うんです〜」って話を、50回近く聴きました。
そんなこんなで会うたびに仕事のことや旦那さんのこと等で、見栄っ張りな言動をして、最近イライラしてきて、
忙しいのは、あなただけじゃない。
お互い事務職の平社員で、仕事の内容は違うけど、質は一緒だ。そこに高低はない。
旦那さんのことは、ちゃんとお祝いした。もうそれでいいじゃない。イケメンなのは分かってるから。
と、怒鳴ってやりたい気持ちがあって。
ダメですね、かなりイライラしています。
会う回数を減らしていきたいです。
もう友達辞めてもいいかもと思うけれど、仕事で密に関わるので、はっきり切るわけにはいかず。
会う頻度を少しずつ減らしていきたいです。
私の方が年上です。
私が我慢しなきゃいけないのですが。
それでも、私の心が荒んでしまって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
友達ということは、会社以外でも
あったりしているのですか?
一緒にご飯食べたり、出かけてるのですか?
怒鳴るのはやめた方がいいです。。
感情的に反応するのは、相手に振り回されて
いることになりますので。。
別にあなたの恋人にちょっかいを出しているわけでもなく
あなたに嫌味を言うわけでもなければ、
スルーするのが一番です。
相手がおいくつかはわかりませんが、
精神年齢が高校生くらいで止まってる、自己愛が強い人で
怒るだけ無駄だと思って生暖かい目で見ればいいでしょう。
旦那さんには面識もあるのでしょうか。
相手と友達づきあいを続けたいなら、
一度くらいは注意するのもいいですが。。
イケメンなのはわかるけど、何回も言わなくていいよとか。
そうでなければ、少しずつ距離を置けばいいでしょう。
>> 3
そのとおりです。
主に食事に行っています。
けっこうな頻度で。
ずっとスルーしていました。生暖かい目で見ていました。それがいけなかった…私にとっていけなかったんですよね。
旦那さんは、同じ会社の人で、私よりも年上です(彼女とは10歳差)。お互い知ってはいますが面識があるとは言い難いです。すれ違ってもお互い会釈しません。仕事も関わりないですし。
ひとつは、彼女が旦那さんに、本心から話ができていないようなのです。
イケメンの旦那さんは、帰りが遅く、休日も寝てるかゲームするかで、会話はするけれど、たぶん自己顕示欲の塊みたいな話はしていないと思います。
だから同僚兼友達の、私にするんですよね。
友達付き合いは…うーん。
私も気分によって、受容できる時と、そうじゃない時とあって。
今かなりちょくちょく会っているので、それもストレスなのかもしれません。
まずは少し距離を置いてみようと思います。私も自分が大切なので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧