望んでもないのに下ネタの単語が浮かんできたりすることがあります。これは侵入思考で…
望んでもないのに下ネタの単語が浮かんできたりすることがあります。これは侵入思考でしょうか?
調べると悪い行動を想像したりすることみたいですが、自分の場合は行動とかの場合は少なく、単語が浮かんでくるだけなんです。
寂しくなって母親とハグしてる時でも「○○二ー」って突然浮かんできて、親に頭の中読まれてたらどうしようって気持ちになるんです。
兄と食事してて無言になった時も、下ネタの単語が浮かんだりして、兄に聞かれてないか不安になります。
これは精神科に行った方がいいのでしょうか。
去年から続いてて不快感がすごいしこれから来るストレスもあると思います。
とにかく辛いです。
25/01/21 22:07 追記
ちなみに自分はそういう性的なこととか下ネタとかも苦手で、本当に自分の意思では考えないようなことなんです。
なのですごい不快だし困ってます。
タグ
No.4224114 2025/01/21 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういった類いのことは誰にでもあると思いますが、気にしないことです。
雲を眺めるように、そういう思考を見ていれば、雲が流れていずれ過ぎ去るように、消えていきます。
よって、とらわれないことだと思います。
あとは積極的に、美しいものに触れて、楽しいことを考えて生きていけば、そういう思考も浮かばなくなってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧