旦那が私が短い時間ですが、配達エリアに郵便物を 自転車で配達してますが、時間が…
旦那が私が短い時間ですが、配達エリアに郵便物を
自転車で配達してますが、時間が自由で
夜やるときがありまして、
日頃から夜は危ないから『昼間午前中にやりなと』ときつく言われていまして
ばれると怒られます。
今日もばれて怒られましてそのあと『もう勝手にしてくれ』と口をきかず寝てしまいました。
どうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
旦那さんの『昼間午前中にやりな』という言葉には、ただあなたへの心配があるものだと思うんですが、それがわかって、それでも夜にやるのは何故なんですか?
時給の問題ですか?
もしそうなら、夜にやることでアップする時給は、あなたに何かがあった時の、その事へのいろいろな対応や心配の価値と比べても、すごく良いものなんですか?
それとも別の理由ですか?そうだとしたらその理由は何ですか?
旦那さんの言う通りすると言って謝ればいいんじゃないの?
心配かけたんだからね。
今は冬だから日照時間も短いけど、これから温かくなったら早朝にやったらいいんじゃないかな。朝は散歩をしてる人もいるだろうし、そこまで危険じゃないからね。
それもNOと言われるかどうかまでは分からんけど。
心配して昼間に、と言ってくれているのではないですか?
それなら心配をかけないようによほどの時以外は昼間にすべきだと思いますが。
私はここ半年くらい専業主婦していますが、買い物行くのも明るい時間のみ、夜は近所のコンビニすら主人は一緒に来てくれます。
いろんな事件もあるし、心配してくれているのに聞かないならご主人が怒るのは当然です。
どうしても夜行かないといけない理由があるならきちんと説明して、防犯対策もきちんとして行くべきではないかなと思います。
実は旦那が帰りが9時や10時でおまけに寝るのが遅いため合わせていると朝は6時くらい起きて私はロングスリーパーで旦那が出掛けたあと寝ていることが多く薄々はわかっているかもしれないが、
旦那には怒られるためなかなか毎日の二度寝の件はは言えず
最近は暗くなるのが早く
あと夜の方が人目がないかなと思って
(一応宛名があるものなんですが中身はチラシが大半ですが)一枚いくらなんで時間は関係ないです。
そうですよね、夜は危ないと心配してるのに。私はだめですね(涙)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧