吐き出させてください。 明日から舞台本番だけど、一番観てほしかった人に「新しい…

回答3 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/22 01:30(更新日時)

吐き出させてください。
明日から舞台本番だけど、一番観てほしかった人に「新しい仕事始めててんやわんやしてるから時間あてられない」って言われた。
一ヶ月前から知らせてて、つい10日前に会った時にも本当に来てほしいって伝えて、オッケーって言ってたのにいざいつ来れるか聞いたら忙しくて時間あてられないって、、
しかもたった一時間の舞台には時間あてられないと言いながら、明日の夜配信しますとかツイートしてて、は?ってなった。
配信いつも2時間とかする人で。そっちには時間あてられるの??
時間あてられないんじゃなくて、時間あてる気ないの間違いだよね。すごくショックだしすごく悲しくなった。
今回かなり良い役もらったし、あの人に一番観てもらいたかった、自分がステージで輝いてる姿観てもらいたかったよ。。

タグ

No.4224212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

一番観てほしい人に観てもらえるということが、何よりも良いモチベーションになるのに、すごく残念ですね。

明日からは、その人が「うぉぉおー‼️時間を割いてでも観に行っとけばよかったぁぁあ~~😱」と大後悔するような、人を惹き付ける演技ができますよう、お祈りします。

No.3

>> 2 お優しいお方、ありがとうございます😢
でもねどれだけ私がすごい演技をできるようになってもそれを見てもらえないと何の意味もないんですよ、
一番観てほしい人は私のことを見てくれないんです。オーディション受かって舞台が決まるたびに報告するけど「行けたらね」で済まされ、結局一度も来てくれたことはありません。
バタバタしてるだの金欠だの体調崩してるだのあらゆる理由を使われて断られます。
見てもらえないんです、私は。
でも私にはそう言いながら他の舞台に行ったりバンドのライブに行ったツイートをしてるので、単に本当に私に興味がないだけなんですよね。本当に興味があれば少しの時間でも割きますし。私には少しの時間も割きたくないんだなって。はぁ、、

No.4

配信には2時間割けても、主さんの1時間には割けないのか。
→配信は自宅で、しかも自分がやりたいこと。舞台を見るためには、行く時間に見る時間にプラス労力を使う。

時間で考えると大差無いかもしれませんが、やりたいことではない場合は重い腰が上がらないんでしょうね。

というか、主さんに割く時間がないわけではなく舞台に興味無いのでは?

私なら、断れない相手または特別な存在でなければ、舞台とかだと興味無いのでまず誘われた時点で断りますね…。

No.5

>> 4 相手は同じく舞台役者です。それも、私が出る舞台の主催の作品に先月出ていて劇場も同じです。
私は先月相手のその舞台に、貯金を切り崩してまで観に行き差し入れまで買い、チェキも買いました。苦労がわかるから少しでもその人にバックが入ってほしくて。
それは見返りを求めての行動ではないですが、さすがにこちらのも一回くらい観に来てほしかったです。
しかも招待で無料にすると言ったにも関わらず、本当に忙しい、と。んでそう言いながら明日配信しますの予告ツイート。
ちなみに劇場は私は片道一時間かかりますが、相手は一本で20分程度です。
もう突っ込みたくてしたかないですがめちゃくちゃ我慢してます。
たしかに配信は寝る前にでもできるし気軽にできるかもしれませんが、短編舞台に時間は使えないと言った直後に明日配信しますとかツイートしてるのが不信感でしかありませんでした。
長々とすみません🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧