気まづい人と遊ぶのは嫌ですよね? 私は、あるグループの人達に入れてもらいそ…
気まづい人と遊ぶのは嫌ですよね?
私は、あるグループの人達に入れてもらいその場にいます。でも話に入ることはあんま無いし、ただ存在してるってだけなんです。
最初は私と2人だったけど2人が増えて
今はほぼ3:1みたいな関係になっちゃいました。
自分があんまり喋らないし面白くないからそうなって当然なんですけど、今度遊ぼうって話になったんです。
その子たちは優しいから、わざと私も一緒にって4人で遊ぼうって言ってくれたんです。
嬉しいし有難いけど、若干気まづいです。
自分より向こうの方が関わりにくいなって思ってるだろうし、気まづいのに誘ってくれるとかいいひとすぎませんか?
私がいない方が圧倒的楽しめるのに、
隠れて誘えば私は気づかないのにって思うんです。わたしはどうするべきなのでしょうか?
遊びたくないってことでは無いです。
ただ私のせいで楽してないけど本当にそれでいいのか心配なんです。
タグ
No.4224342 2025/01/22 08:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんとうによいお友達をお持ちになりましたね。
もしかしたら、そのお友達も主さんともっと仲良くなりたいから、仲良くなる機会を作ってくれたのかもしれませんね。
素直に誘われて嬉しいという気持ちを表現し、笑顔で遊びに行くのがいいとおもいます!
もちろん、主さんからもお友達への気遣いを忘れずに、です!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧