私は結婚出来るのでしょうか? とても不安です。 精神疾患を患っています。 …
私は結婚出来るのでしょうか?
とても不安です。
精神疾患を患っています。
以前、お付き合いしていた方から、病気が原因で別れました。
他の方にも告白しましたが、振られました。
もう10年以上パートナーが居ません。
昨年、母が亡くなり、父と実家で二人暮らししています。
父は、高齢で、歳が離れているので、いつ亡くなってもおかしくないです。
母の一周忌に、父が、今後の家族について構想を話すと言っていました。
私は障害を持っているので、成年後見人をつけるみたいです。
詳細はよく分からないですが、私は、父が亡くなった後、どんな生活をするのか未知で不安です。
結婚して子供産みたいけど難しいのかなとか、パートナーは出来るのかとか、グループホームで一人暮らし再開なのかとか、ずっと一人ぼっちなのかとか、想像つかないし、楽しいのか分からないです。
きっと、私次第なのかなとは思います。
ちなみに、主治医の先生には、元彼との復縁は難しいのではと言われています。
今は父がそばに居るから、心強いけど、父がいなくなったら、心の支えはあるのか、パートナーはいるのか謎です。
明日からの仕事も辛くて不安です。
とりあえず今日は早く寝ます。
パートナーが居ないって辛い
人生不安定すぎる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成年後見人の意味をスマホで調べれば、その後の生活はイメージつくのではないですか?
不安を吐き出してもかまいませんが、結婚願望があるならそれなりの行動が必要ですよ。
わからないことがあったら自分で調べる、不安な気持ちがあれば解消するなど、自分でできることを少しずつ増やしましょう。
障害者でも結婚できますし子供も作れます。っていうかあなたの人生に障害関係ないです。障害名乗るのやめるだけで友達も恋人も出来やすくなりますからやってみてください。
大事なのはあなたがどれだけ成長し、魅力的な人間になれるか、ただそれだけですよ。
持病がなくても結婚できない私がここにおります(^^)/w
主さんは結婚することに意識が集中してますが、本来は「この人とずっと一緒にいたいから結婚する」だと思います。
結婚に焦る気持ちもわからないでもないですが、まずは自分の事を理解してくれる人と出会うことを目的として行動した方がいいと思います。
主さんの今の考え方だといい人と出会えても「幸せになりたい(してほしい)から結婚したい」になってしまってお相手にプレッシャーを与えてしまい、うまくいくものもうまくいかなくなってしまう気がします。
持病があっても結婚してる方はたくさんいますので諦めず、自分を磨き出会いを探すところから頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧