質問。皆さんは退職する事が決まってる会社ならどうでもいいですか?
質問。皆さんは退職する事が決まってる会社ならどうでもいいですか?

No.4224423 2025/01/22 11:13(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
                        いえいえ、どうでもよくないですよ。
転職先が同じ業種ならば、また一緒に仕事することがあるかもしれないし。
世間は狭いので、お世話になった会社の人々とまた会うことがあるかもしれませんからね。
その時が来たら、失礼のないよう振る舞いたいし、どうせなら惜しまれながら退職したいと思うので
むしろ退職が決まる前より積極的に仕事します笑                      
                        俺もどうでもいい。
ただやれる事はやっておきたいです
辞めるんだからどうでもいいだけどね
俺的には自分の上司次第で変わります
馬鹿な上司なら適当に
ちゃんとした上司なら迷惑はかからないようにしたい
そんな所です                      
                        それは同僚、上司との人間関係で大きく変わります
実際過去に辞めた中で最後まで誠意尽くして迷惑かけたくない会社と、どんなに迷惑だろうが潰れようがこっちが違法行為にさえならなければ何とも思わず急にポイ捨てした会社の両方ありました
だいたい前者はやむを得ない退職理由、後者はそもそも会社への不信感が退職理由なのもありますが                      
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧