同僚の女性どうしでいわゆる恋バナになることがたまにあるんですが 私以外みんな金…

回答8 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/01/22 13:45(更新日時)

同僚の女性どうしでいわゆる恋バナになることがたまにあるんですが
私以外みんな金至上主義で全く価値観が合いません
誰かに彼氏ができた話が出たときも、一番に聞くのが「金持ちか?」
嫌になります

なぜこんな人間になるんでしょうか?
今どき女性も自分一人で生きていける程度に経済力があれば、ヒモとかじゃなく普通に働いてる男性なら金持ちじゃなくても支え合っていけば良くないですか?

他にも夫と死別の方がいたら「遺産もらってるのかな?」「保険金もらってるのかな?」「遺族年金もらってるのかな?」

人が金持ちかどうかを気にする人が私には全然理解できません
人が金持ちかどうかというか、人の経済状況には私は何の興味もないです
近しい人のことで興味あるのは人柄や性格や価値観で自分と合う合わないだけです

みんななぜ人の金に興味あるんですか?

タグ

No.4224467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 すごい偏った夫婦像ですね⋯
読んでてちょっと困ったんですが

私の知り合いには奥さんも同等くらいか旦那さんより稼ぐ夫婦が結構いますが
旦那さんも家事料理普通にやってる円満夫婦ばかりですが
あと私もその奥さんたちもパートではないです
それはどんな夫婦の話なんですか⋯?

ご飯が食べられないほどの貧乏の話ではなく、「金持ち」じゃなくても良いのではって話なんですが⋯

No.7

>> 5 偏ってないって🤣 一般論。 現実を見てから婚活しないと本気で苦労するよ? 現実問題、稼ぎの低い男の結婚率はかなり低いし。 ま、偏見だ… え?
ごめんなさい
全然会話にならない方のようなので、失礼します

あなたの周りにだけそういう夫婦が多いだけの話だと思うんですよね⋯

No.9

>> 6 >> 人の経済状況には私は何の興味もないです 本気で興味がなかったらスレ立ててまで主張しないけどね。 低収入彼氏で自慢できな… うわ⋯
相当認知が歪んでる方でしたね⋯
あなたへのお返事はこれで最後にしますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧