節約も綺麗も両方手に入れることは難しいでしょうか? 必要な詐術は受けたいけ…

回答3 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2025/01/22 12:45(更新日時)

節約も綺麗も両方手に入れることは難しいでしょうか?

必要な詐術は受けたいけど、無駄な出費は抑えたいです。でもどうやって決めたらいいか分かりません。

物価の高騰などで去年1年間、スキンケアは高級デパコスと同等の成分が入っているが薬局で買える安価なもの、美容室、まつ毛サロン、ネイルサロンは近くにできた安いサロンに変えました。

安くて節約は出来ましたが、髪は縮毛矯正で前髪をチリチリにされ、まつ毛もパーマをかけたけど毛先チリチリで丸いカールをお願いしたのに直角にされて変だし、スキンケアもデパコスと同等の成分が入ってるとは思えない感じで仕上がりにストレスを感じています。

唯一ネイルサロンには仕上がりも価格も満足していたけど、今年から値上がりしてしまいました。

去年の途中から私の会社の賃金の引き上げや昇給などあって給与が良くなったので、今年は仕上がりにも満足できるサロンや商品を買いたいです。

でも去年1年節約癖が染み付いてしまったのか前のサロンに戻すのも金額的にためらいます。1年行っていない間に値上げもありました。

あと、失敗した経験があって、縮毛矯正やまつ毛パーマは怖くて、生活に必要だけど怖くて受けたくない気持ちもあります。

タグ

No.4224477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給与上げる努力するしか無いです。
化粧品は同じ成分でも入ってる量がまるで違うので安いスキンケアは
効果ありません。
やはり高いものは効果あるから高いのです。

No.2

食費や雑費、通信費など別の所を削るのは?

No.3

副業OKなら美容系のアフィリエイトとかで稼いじゃうのはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧