男性は「友達からゆっくり」の意味が全然わからないものですか? 本人はわかったと…
男性は「友達からゆっくり」の意味が全然わからないものですか?
本人はわかったと言ってるしわかったつもりらしいし気を付けてるつもりらしいけど
結局何度言ってもその場だけ謝って数時間後数日後にはまたすぐグイグイ(心理的な・態度での)距離詰めたがり空気出してくる
それがやめてほしいと言うと「こうしたら親近感わくかなと思って…そんなつもりじゃないよ。大丈夫」
大丈夫じゃないんで
だからそうやってこっちが安心感と信頼感育つまでは安心感ある距離を落ち着いて保ったまま待ってくれず、すぐ「親近感」を自分の望むペースでコントロールしようとしてくるのが安心感なくて怖いと、前にもはっきり説明したはずなんで
この話聞いて男性は、本当にこの相手の男性は気を付けてるつもりだったんだろうと解釈しますか?
男性の考える女性の「ゆっくり」は、例えば下ネタさえ言わなきゃいいとかそんなレベルですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 4
男性は落とすまでが勝負だから落ちそうなら落とすまで気が済まないだけ。
逆にその気がないなら他に行きます。
こいつもうちょいで落とせそうな…
最初に「距離詰めをコントロールしようとするな」ということをかなり頑張って噛み砕いて説明しました
これは「落とそうとするな」という意味と同意のはずなんですが、男性的にはこの両者の言葉はイコールにならないものですか?
落とそうとしなくても距離感を開けたままで余計な事せず長く変わらずいてくれたら落とせてましたよ
これをしっかり噛み砕いて最初に説明してるんですよ
なのにみんな結局わかったと言いながら同じ結果になります
自分も軽い女性が嫌いでそういう真面目な女性の方がいいとまで言いながらです
振ったあともほとんどの相手はしつこいです
「本当にそんなつもりなかった」と
私も一度でいきなり切ってません
何度言っても何度もやった挙句に切ってるんです
もう男性が人の話をどう聞いてるのかこっちが理解できなくなりました
>> 6
友達からゆっくり。
↓
ゆっくりの先には確実にゴール(付き合える)がある。
↓
走れば速く着くくね!?
これですよ。
『…
あ…なるほど
何か急に腑に落ちました
男性はこれを「必ず付き合う前提」と解釈するんですか?
私からしたら「付き合えるお相手かどうかも含めて」ゆっくりなんですが…
意外でしたが的確な説だと思いました
最初でいきなりそこまで言うほど「イエスもノーも」どちらとも決められないのが普通だと思ってましたが
それ(最終行の台詞)を言ったら男性は「つまりノー」という解釈になるんですよね?
どんな人かもまだわからないのだから友達未満からだんだん知っていく時間の猶予が欲しいと言ってるだけなのに…
人間はものじゃないんですから最初にいきなりありかなしなんて決められないですよ…
ここの解釈が致命的に違ったということなんですね
それならそれで、自分のペースで走りたがらず私に歩幅合わせてゆっくり一緒にいてくれる人が良い人だと思います
これがわかっただけでも大きな進歩でした
ありがとうございました
>> 10
>5
どのように具体的に伝えましたか?
「すぐ「親近感」を自分の望むペースでコントロールしようとしてくるのが安心感なくて怖い」…
「友達でもなくまったく知らない人からのスタートである」ということです
だからまず「友達にもなってない関係からの、信頼関係築くとこから始めたい」ということです
なのにみんなすぐの段階からタメ口使ってみたりちゃんで呼んでみたり、なぜか「もう長い友達」の空気を作ろう作ろうとあれこれ作為的なことをしてきます
そういうことをするなという意味で「距離感を詰めよう詰めようとするな」「親しくなるのは今か今かとウズウズするな」という説明も口調は違いますがこの表現のまましたのにです
いい大人の男女がそういう場で知り合ったばかりなら、当面は敬語にさん呼びの落ち着いた関係でゆっくりゆっくり上品に温めていくものではないんですか?
学生の男女じゃないんです
同僚などで元から気心知れた空気になるのが早い環境、関係性の異性ともわけが違うんです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧