これってどういう意味合いで言ってますかね 本心が読めないところがある。いつ…

回答5 + お礼2 HIT数 187 あ+ あ-

2025/01/22 19:31(更新日時)

これってどういう意味合いで言ってますかね

本心が読めないところがある。いつも何かこう...意図していることがあるのに隠してるような感じ

上司に言われました。
この言葉の後にもっと何か言いたいことがあれば遠慮せずに言いなよ。俺に言いづらければ誰々さん(先輩)でもいいし。
との言葉が続いたんですが後半はとってつけただけの台詞で、遠回しに君とは仕事しづらいと言われてませんか?

会社の人に自分がどういう人か、知られたくないんです。本来もっとお調子者で適当でおしゃべりだけど極力キャラクターを出さないように徹しています。
最低限ハキハキと受け答えすることと表情にも気をつけているので暗い印象はないと思いますが確かに何考えてるかわからないとは思われてそう。
別に、仕事できるわけでもありません。
それに加えて愛嬌ないし、やりづらい。と言われている気がしたのですがどうですか。

タグ

No.4224546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の感想ですが。やりづらいと言うより、扱いに困っている状況だと思いました。
多分、何を考えているかわからない等に困っているのではなく、何か不慣れな為に間違った事をしていたり、報告がなく勝手に進めていたり…
しているんだけど、本人は上の空というか、気づいていないとか

何を考えているか分からない以前に、それが原因で何か不備を起こしていないかなどを気にされたほうがいいと思います

No.2

当然だと思います。
職場なのにみずからキャラを隠して
自分をかくしてる自覚もあるんでしょう?
仕事しにくいはずです

No.3

>> 1 私の感想ですが。やりづらいと言うより、扱いに困っている状況だと思いました。 多分、何を考えているかわからない等に困っているのではなく、何か… 空回っていたり何かもどかしい違う気がする自覚は私もあります。
報告、連絡、相談がちゃんとできていなかったため今年度はかなり気をつけていたはずでこの件の上司とも連絡を取る機会が増えていたのですが、それでもダメだったみたいですね。
もうどうしたらいいかわかりません。

No.4

キャラ隠しではなく

コミュニケーションが上手でないと思われてるようです。

No.5

>> 4 いつも自分って変だなとは思っています。見てて周りと違うと思うのは、どれだけ付き合い長くなってもフランクな接し方ができなくて距離が縮まりません。
いちいち言葉遣い、これは言っていいのかなど気にしながら話すのでまどろっこしくなりますし、必要なことしか喋らなければ今度は冷たくなるしで、、
塩梅がわからないんです。わからないので困ってます

No.6

その事を上司にどうして伝えないの?
上司は、あなたがそれに対してどうしていいのか悩んでいるんだと思うので、あなたの方から相談ささてもらっていいですか?と、その思いを相談したらいいと思います。
そこで、やっとコミュニケーションが取れるんだと思います。
その悩みを隠す必要はないと言う事ですよ

No.7

↑ 自分なりに頑張ったのに上手く行っていない。もうどうしていいか分からない

という内容に対してです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧