幼なじみA男と、私の友達B子は2人とも既婚者。 A男の奥さんC子が怪しさを感じ…

回答4 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/26 16:20(更新日時)

幼なじみA男と、私の友達B子は2人とも既婚者。
A男の奥さんC子が怪しさを感じてA男のラインを見たら、B子との真っ黒なラインがあったそうで相談を受けています。
体の関係はないが、夜中にコソコソ会ったり電話をしたりしていたそうです。
C子は離婚を切り出しましたが、A男が離婚はしたくないというし幼い子供もいるので思いとどまったそうです。

ただ、A男とB子と私はあるスポーツサークルで同じチームです。
何も知らないていで、これからも一緒にプレーしなきゃいけないのか?(ー_ー;)

私に話したことをA男に言ったとC子が言っていたので、A男に会った時に、「C子ショック受けてたよ」と言ったら、「でもあなたはC子の話しか聞いてないよね、家庭って色々あるから俺にも色々あるんだよ。ただB子と仲良くしてたのは事実だから、これ以上は何も言わない。
ただお願いだから誰にも言わないで欲しい」と言われ、まあ部外者の私がどうこう言うあれでもないかとそれ以上は言いませんでしたが、
でも、今までは「B子ちゃん」と呼んでたのに「B子」になってて、普通にB子の話をしてくるのでモヤモヤしました。

C子にバレたことでもちろん関係は解消した(本当かわからないけど)そうですが、私はみんな好きで良くしてもらってたので、ショックだしモヤモヤするし⋯どうしたらいいのか。

タグ

No.4224784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

狭い中であるある

No.2

本当に男は身勝手で殺したくなる💢
バレて離婚する度胸もないのに手短で不倫(笑)
旦那の親友とエッチしてやればいい。
同じ事を仕返してやらないとこういうバカは自分がしでかした大きさを理解できない

No.3

どうもできないけどモヤモヤしますね。俺にも色々あったら異性と夜中にコソコソあっても良いのかとツッコミたくなるけど巻き込まれないようにそっとしておくしかない。口止めするのも腹たつし、心の距離は一気にひらいたけどそれも伝える必要ないし。

No.4

仲良いから電話はするだろうけど電話も堂々としないなら友達じゃないよね、夜中にコソコソ逢うのは疑われても仕方ないよね。色々ある中みんな夫婦やってるからそこは理由にはならないよ。奥さんも同じ事したらわかるんじゃない。

No.5

皆様ありがとうございます。

その後、A男からは「C子にお詫びとして、家族でホテルに泊まってエステも予約してあげたけど、まだ腑に落ちてない感じなんだよね。こっちからすれば、体の関係はないのに、そんなに怒ること?って思う。そもそもそうなったのは家庭の不満が原因なのに。B子も俺の話を聞いて「それはC子がおかしいよね」「A男独身だったらよかったのにね、それなら夜中でもたくさん話聞いてあげれたのに」って言ってた。」と言われました。
正直、A男もB子もバカなの?と思いました。こんな軽い感じの人だったんだ、と距離を起きたくなってしまいました。
今度A男はいませんがB子も来る飲み会があるのですが、行きたくなくなってしまいました。(B子が、私が事業を知っていることを知っているのかはわかりません)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧